Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Торжественные мероприятия


08.12.2017

В Пензе открыли памятную доску командующему ВДВ генерал-лейтенанту Василию Глазунову

Имя первого командующего ВДВ дважды Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Василия Глазунова увековечено на памятной доске в Пензе. Репортаж о мероприятии опубликовала ГТРК Пенза. Мероприятие прошло в преддверии Дня Героев Отечества на улице одноименной  7 декабря.



В церемонии приняли участие десантники, военнослужащие, представители молодежных объединений, ветераны, гости из поселка Колышлей, а также из деревни Чубаровка, откуда родом Василий Глазунов.

- В 1953 году я его видела. 5 октября он приезжал к нам, к отцу, ночевал одну ночь. Вся деревня сходилась его послушать, было здорово. Хороший, всем понравился, все восхищались им, - рассказала племянница Василия Глазунова Александра Чекалова.

- Личный состав под его руководством, десантники внесли огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Он проявлял образцы мужества и героизма, и традиции, которые были заложены десантниками в годы войны, впоследствии продолжались. Традиции братства, беспримерного массового героизма», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Памятная доска Василию Глазунову появилась одноименной улице нового микрорайона «Арбековская застава». Как подчеркнули собравшиеся, очень важно сохранять память героев Отечественной войны, и в особенности земляков.

Справочно: 
Генерал-лейтенант Василий Афанасьевич Глазунов (1896-1967) 
Участник первой мировой и гражданской войн. В Советской Армии с 1918 года. 
Окончил курсы «Выстрел» (1929г), Высшие академические курсы при военной академии Генштаба (1959г).
В начале Великой Отечественной войны командовал 3-м воздушно-десантным корпусом. С сентября 1941 года по июнь 1943 года - командующий Воздушно-десантными войсками, с июня 1943 года - командир гвардейского стрелкового корпуса. 
Дважды герой Советского Союза. Первой Золотой Звезды удостоен за героизм, проявленный в Никопольско-Криворожской операции (1944г). Второй медалью «Золотая Звезда» награждён в 1945 году за успешное форсирование реки Висла.
После войны - генерал-инспектор ВДВ, в 1950-1954 годах - помощник командующего войсками военного округа.


Источник:  ГТРК «Пенза»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой