Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учебные занятия


24.11.2017

С офицерами Десантно-штурмовых войск проведены курсы «Тактик»

С офицерами Десантно-штурмовых войск проведены курсы «Тактик»

На базе учебного центра Военного института Сухопутных войск с командирами и начальниками штабов десантно-штурмовых батальонов ДШВ ВС РК организованы и проведены курсы повышения квалификации «Тактик».

Курсы проводились с целью приобретения новых знаний и навыков, позволяющих организовать применение вверенных подразделений в соответствии с боевым предназначением, умелое использование их боевых возможностей в современных условиях ведения боя. Программой курсов повышения квалификации предусмотрено изучение 12 учебных дисциплин, на которое было отведено 229 учебных часов, из них более 80% времени – на практические занятия. По итогам курсов офицеры приобрели знания, навыки в управлении подразделениями, а также повысили свои знания по видам обеспечения подразделений в различных видах боя.

«На курсах повышения квалификации «Тактик» все офицеры повысили свою профессиональную подготовку и практическую выучку для умелого и уверенного выполнения функциональных обязанностей в объеме занимаемой должности и на одну ступень выше», - отметил начальник кафедры тактики Военного института Сухопутных войск  ВС РК полковник Руслан Садуев.

На курсы «Тактик» привлекались также командиры и начальники штабов мотострелковых батальонов и батальонов морской пехоты СВ ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой