Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Учения


18.11.2017

В Таджикистане завершилось совместное учение КСОР ОДКБ

В Таджикистане завершилось совместное учение КСОР ОДКБ

На полигоне Харбмайдон Республики Таджикистан прошла активная фаза заключительного этапа учения Организации Договора о коллективной безопасности «Боевое братство — 2017».

За активной фазой совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования наблюдали генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, министр обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенант Шерали Мирзо, командующий войсками Центрального военного округа Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Владимир Зарудницкий, а также представители государственных органов, министерств обороны и генеральных штабов вооруженных сил государств — участников ОДКБ. Воинский контингент от нашей страны на этом учении возглавляет первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Сергей Куприк.

В октябре — ноябре на полигонах России, Армении, Казахстана и Таджикистана воинские контингенты от всех стран ОДКБ оттачивали умения совместного планирования действий и применения коалиционной группировки войск.

Для заключительного этапа учения «Боевое братство — 2017» был выбран полигон Харбмайдон, расположенный в 10 километрах от таджикско-афганской границы.

По замыслу, в одну из стран ОДКБ вторглись незаконные вооруженные формирования с целью дестабилизации обстановки в регионе. С собой неприятель везет крупную партию оружия и наркотиков и планирует перейти от акций гражданского неповиновения к активным боевым действиям, в том числе к организации подрывной и террористической деятельности. Главами государств — членов ОДКБ было принято решение на применение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ для оказания помощи национальным Вооруженным силам Республики Таджикистан.

В Республику Таджикистан для выполнения учебно-боевых задач были переброшены воинские контингенты от вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

После получения боевых распоряжений командиры подразделений приняли решения на применение своих контингентов и приступили к выполнению поставленных задач.

Военнослужащие 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь, подразделения сил специальных операций Вооруженных сил Казахстана и спецназ Таджикистана совершили десантирование посадочным способом в труднодоступных горных районах и блокировали условного противника.

Этими действиями ближайшие резервы «боевиков» были отсечены от основных сил, что обеспечило успешное выполнение боевых задач батальонными тактическими группами Вооруженных сил Таджикистана на направлении главного удара.

Министром обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенантом Шерали Мирзо на церемонии закрытия была дана высокая оценка действиям всех участников учения. Руководитель учения командующий войсками Центрального военного округа Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Владимир Зарудницкий отметил четкость и слаженность действий многонационального воинского контингента на всех его этапах.

Подводя итоги учения, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Сергей Куприк высоко оценил действия белорусского воинского контингента.

— Офицеры, входящие в состав командования КСОР ОДКБ, военнослужащие 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады показали высокую выучку и профессионализм. Действовали уверенно и слаженно, — отметил генерал-майор Сергей Куприк. — Эти маневры еще раз подтверждают, насколько крепки узы братства наших народов.

Лучшие военнослу­жащие были награждены медалями, ценными подарками и грамотами.

Подробный материал о проведении активной фазы совместного учения КСОР ОДКБ читайте в одном из ближайших номеров «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 217

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой