Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учения


16.11.2017

В «Боевом братстве» плечом к плечу

В «Боевом братстве» плечом к плечу

В эти дни в Республике Таджикистан набирает обороты завершающий этап оперативно-стратегического учения Организации Договора о коллективной безопасности «Боевое братство — 2017».

В настоящий момент Объединенный штаб Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности готовит предложения в решение командующего КСОР ОДКБ. Уточняются распоряжения по всестороннему обеспечению, а именно по видам боевого обеспечения.

Национальные воинские контингенты КСОР приступили к слаживанию. Так, подразделение 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь совместно с разведывательной группой Вооруженных сил Казахстана и подразделением специального назначения Вооруженных сил Таджикистана в ходе тренировки осуществили высадку тактического воздушного десанта с транспортно-боевых вертолетов Воздушно-космических сил России.

Добиться максимальной слаженности между воинскими контингентами на незнакомой для них местности — одна из ключевых задач.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 215

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой