Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Торжественные мероприятия


05.11.2017

Командующий ВДВ поздравил разведчиков с профессиональным праздником

Командующий ВДВ поздравил разведчиков с профессиональным праздником

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков поздравил личный состав разведывательных подразделений с Днем военного разведчика.

Накануне профессионального праздника более 120 разведчиков ВДВ «за усердие и высокий профессионализм, проявленные при выполнении специальных задач» были награждены правительственными и ведомственными наградами.

В настоящее время в составе всех соединений ВДВ сформированы отдельные разведывательные батальоны, в состав которых включены роты специального назначения, радиоэлектронной разведки и беспилотных летательных аппаратов.

Военнослужащие осваивают новейшие образцы вооружения и военной техники, такие как бронемашины «Тигр» и «Рысь», оснащенные современными боевыми модулями, переносные комплексы радиоэлектронной разведки, парашютные системы специального назначения «Арбалет-1» с кислородным оборудованием, предназначенные для десантирования с высоты до 8 тыс. метров, новейшее стрелковое оружие. Большое внимание уделяется языковой, психологической и физической подготовке разведчиков.

Только за последние четыре года за мужество и героизм, проявленный при выполнении служебного долга, пяти офицерам ВДВ было присвоено высокое звание «Герой Российской Федерации», еще около 100 разведчиков были награждены боевыми орденами и медалями.

«Разведчики Воздушно-десантных войск свято чтят и приумножают боевые традиции военной разведки. Героические дела воинов-разведчиков ВДВ навсегда останутся в истории военной разведки как яркий пример беззаветного служения Отечеству», — отметил в своем поздравлении командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой