Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


05.11.2017

Командующий ВДВ поздравил разведчиков с профессиональным праздником

Командующий ВДВ поздравил разведчиков с профессиональным праздником

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков поздравил личный состав разведывательных подразделений с Днем военного разведчика.

Накануне профессионального праздника более 120 разведчиков ВДВ «за усердие и высокий профессионализм, проявленные при выполнении специальных задач» были награждены правительственными и ведомственными наградами.

В настоящее время в составе всех соединений ВДВ сформированы отдельные разведывательные батальоны, в состав которых включены роты специального назначения, радиоэлектронной разведки и беспилотных летательных аппаратов.

Военнослужащие осваивают новейшие образцы вооружения и военной техники, такие как бронемашины «Тигр» и «Рысь», оснащенные современными боевыми модулями, переносные комплексы радиоэлектронной разведки, парашютные системы специального назначения «Арбалет-1» с кислородным оборудованием, предназначенные для десантирования с высоты до 8 тыс. метров, новейшее стрелковое оружие. Большое внимание уделяется языковой, психологической и физической подготовке разведчиков.

Только за последние четыре года за мужество и героизм, проявленный при выполнении служебного долга, пяти офицерам ВДВ было присвоено высокое звание «Герой Российской Федерации», еще около 100 разведчиков были награждены боевыми орденами и медалями.

«Разведчики Воздушно-десантных войск свято чтят и приумножают боевые традиции военной разведки. Героические дела воинов-разведчиков ВДВ навсегда останутся в истории военной разведки как яркий пример беззаветного служения Отечеству», — отметил в своем поздравлении командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой