Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


26.10.2017

На Кубани прошло учение со снайперскими парами спецназа ЮВО

На Кубани прошло учение со снайперскими парами спецназа ЮВО

В Краснодарском крае в соединении специального назначения Южного военного округа в рамках итоговой проверки за летний период обучения проведено тактико-специальное учение со снайперскими парами, в ходе которого военнослужащие учились скрытному перемещению на ограниченном пространстве, организации засад, различным видам маскировки.

Особое внимание уделялось вопросам разведки целей и определения дальности до них, а также ведению прицельного огня из снайперских винтовок СВД и СВД-С на дистанциях от 500 до 1300 метров в сложных условиях местности, днем и ночью.

Завершилось учение выполнением нормативов по ориентированию на местности, преодолению минно-взрывных заграждений, разведке целей и их идентификации, выполнением упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, сдачей зачетов по тактической и физической подготовке.

Все снайперы, проходящие службу в соединении спецназа ЮВО, прошли обучение в специальных школах и являются классными специалистами.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой