Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


25.10.2017

«Казбат» проводил увольняемых в запас десантников

В миротворческом батальоне «Казбат» Десантно-штурмовых войск ВС РК прошла торжественная церемония увольнения в запас солдат срочной службы призыва осень 2016 года.



Военнослужащие, выслужившие установленные сроки и увольняемые в запас, простились с Боевым знаменем, символом воинской чести, доблести и славы.

На торжественном построении со словами напутствия выступили командир части и его заместители. По завершению поздравительных слов, за добросовестное выполнение служебно-боевых задач солдат наградили грамотами, благодарственными письмами, фотоальбомами о службе и памятными подарками. Затем увольняемые в запас военнослужащие в последний раз прошли маршем по плацу родной части.

Рядовые Виталий Родионов, Нариман Думанов и Жанибек Абильдин гордятся службой в«Казбате». По их словам служба разделила жизнь на «до» и «после». Именно здесь, в армии, проявились и закалились все самые лучшие как человеческие, так и профессиональные их качества. На смену юношескому максимализму пришли выдержка, терпение, хладнокровность, стойкость и умение преодолевать все трудности. Пришлось улучшить знание английского языка, который очень помогал при участии в международном тактико-специальном учении «Степной орел-2017», где казахстанским солдатам приходилось взаимодействовать с военнослужащими из дальнего зарубежья. Но самым ценным, что приобрели они в Десантно-штурмовых войсках, ребята считают  настоящую мужскую  дружбу. Здесь нет деления по регионам, национальностям или другим признакам. Есть одна Родина – Казахстан, одна нация – десант, одно дело – служить своей стране.

«Выражаю вам огромную благодарность за отличную службу. Каждый, стоящий в строю своим ратным трудом доказал верность Отечеству, достойно продолжая традиции старшего поколения. Желаю вам найти свою дорогу в жизни. Уверен, что в этом вам поможет закалка, полученная в рядах Десантно-штурмовых войск», - сказал в ходе торжественного мероприятия заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками полковник Виктор Житник.






Как сообщили редакции нашего портала в пресс-службе Десантно-штурмовых войск, в запас были уволены более 60 военнослужащих «Казбата». Пятеро солдат приняли решение продолжить службу по контракту. Всего в Десантно--штурмовых войсках увольняются в запас более 1200 солдат срочной службы призыва осени 2016 года. Торжественные проводы прошли во всех воинских частях ДШВ ВС РК.

В Вооруженных силах Республики Казахстан в 2017 году подлежат увольнению в запас около 5000 военнослужащих срочной службы.


Источник:  пресс-служба МО РК, пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой