Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Торжественные мероприятия


25.10.2017

«Казбат» проводил увольняемых в запас десантников

В миротворческом батальоне «Казбат» Десантно-штурмовых войск ВС РК прошла торжественная церемония увольнения в запас солдат срочной службы призыва осень 2016 года.



Военнослужащие, выслужившие установленные сроки и увольняемые в запас, простились с Боевым знаменем, символом воинской чести, доблести и славы.

На торжественном построении со словами напутствия выступили командир части и его заместители. По завершению поздравительных слов, за добросовестное выполнение служебно-боевых задач солдат наградили грамотами, благодарственными письмами, фотоальбомами о службе и памятными подарками. Затем увольняемые в запас военнослужащие в последний раз прошли маршем по плацу родной части.

Рядовые Виталий Родионов, Нариман Думанов и Жанибек Абильдин гордятся службой в«Казбате». По их словам служба разделила жизнь на «до» и «после». Именно здесь, в армии, проявились и закалились все самые лучшие как человеческие, так и профессиональные их качества. На смену юношескому максимализму пришли выдержка, терпение, хладнокровность, стойкость и умение преодолевать все трудности. Пришлось улучшить знание английского языка, который очень помогал при участии в международном тактико-специальном учении «Степной орел-2017», где казахстанским солдатам приходилось взаимодействовать с военнослужащими из дальнего зарубежья. Но самым ценным, что приобрели они в Десантно-штурмовых войсках, ребята считают  настоящую мужскую  дружбу. Здесь нет деления по регионам, национальностям или другим признакам. Есть одна Родина – Казахстан, одна нация – десант, одно дело – служить своей стране.

«Выражаю вам огромную благодарность за отличную службу. Каждый, стоящий в строю своим ратным трудом доказал верность Отечеству, достойно продолжая традиции старшего поколения. Желаю вам найти свою дорогу в жизни. Уверен, что в этом вам поможет закалка, полученная в рядах Десантно-штурмовых войск», - сказал в ходе торжественного мероприятия заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками полковник Виктор Житник.






Как сообщили редакции нашего портала в пресс-службе Десантно-штурмовых войск, в запас были уволены более 60 военнослужащих «Казбата». Пятеро солдат приняли решение продолжить службу по контракту. Всего в Десантно--штурмовых войсках увольняются в запас более 1200 солдат срочной службы призыва осени 2016 года. Торжественные проводы прошли во всех воинских частях ДШВ ВС РК.

В Вооруженных силах Республики Казахстан в 2017 году подлежат увольнению в запас около 5000 военнослужащих срочной службы.


Источник:  пресс-служба МО РК, пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой