Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


25.10.2017

Спецназ ЗВО совершенствует навыки десантирования

Спецназ ЗВО совершенствует навыки десантирования

Военнослужащие 16-й бригады специального назначения выполнили более 11 тысяч прыжков с парашютом в ходе занятий по воздушно-десантной подготовке в летнем периоде обучения.

Занятия проходили в течение 5 месяцев на базе тактического полигона в Тамбовской области.

Каждый военнослужащий совершил от 4 до 10 прыжков с парашютом. В рамках обучения разведчики выполнили более 6 тысяч десантирований с вертолета Ми-8 АМТШ «Терминатор» и групповых прыжков с самолета АН-26, что на 15% больше показателей аналогичного периода 2016 года. Также разведчики совершили более 5 тысяч затяжных прыжков с высоты от 1700 до 2200 метров.

Десантирование выполнялось на парашютных системах Д-6, Д-10, спортивных управляемых парашютах «Мальва» с оружием и дополнительным снаряжением, в которое входили специальные десантные контейнеры.

Особенностью воздушно-десантной подготовки в этом учебном периоде стало совершение 30% прыжков на ограниченные площадки и водные поверхности с ориентированием на местности и скрытным выдвижением к объектам условного противника в полной экипировке.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой