Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


25.10.2017

Спецназ ЗВО совершенствует навыки десантирования

Спецназ ЗВО совершенствует навыки десантирования

Военнослужащие 16-й бригады специального назначения выполнили более 11 тысяч прыжков с парашютом в ходе занятий по воздушно-десантной подготовке в летнем периоде обучения.

Занятия проходили в течение 5 месяцев на базе тактического полигона в Тамбовской области.

Каждый военнослужащий совершил от 4 до 10 прыжков с парашютом. В рамках обучения разведчики выполнили более 6 тысяч десантирований с вертолета Ми-8 АМТШ «Терминатор» и групповых прыжков с самолета АН-26, что на 15% больше показателей аналогичного периода 2016 года. Также разведчики совершили более 5 тысяч затяжных прыжков с высоты от 1700 до 2200 метров.

Десантирование выполнялось на парашютных системах Д-6, Д-10, спортивных управляемых парашютах «Мальва» с оружием и дополнительным снаряжением, в которое входили специальные десантные контейнеры.

Особенностью воздушно-десантной подготовки в этом учебном периоде стало совершение 30% прыжков на ограниченные площадки и водные поверхности с ориентированием на местности и скрытным выдвижением к объектам условного противника в полной экипировке.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой