Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учебные занятия


25.10.2017

Спецназ ЗВО провел штурм укрепленного здания

Спецназ ЗВО провел штурм укрепленного здания

В Тамбовской области подразделение специального назначения Западного военного округа в рамках проведения тактико-специального занятия провело штурм укрепленного здания «Крепость».

По замыслу тренировки разведывательной группе подразделения специального назначения ЗВО было необходимо организовать засаду на колонну техники неприятеля с использованием боевых квадроциклов, задержать продвижение колонны и завладеть данными с указанием местоположения засекреченного командного пункта.

В ходе выполнения задачи бойцы спецназа провели огневой налет на наблюдательный пост, проникновение групп на базу условного противника с отработкой задач по огневой поддержке при преодолении огненно-штурмовой полосы и захватили «Крепость». При штурме укрепленного многоэтажного здания тактические группы отработали захват командного пункта «противника» через окна 2-го этажа с помощью тактического приема «живая лестница».

Особенностью организации штурма с помощью такого тактического приема является слаженность действий всех членов группы, высокие физические качества и молниеносная организация.

Всего в тактико-специальных занятиях на полигоне приняли участие свыше 100 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц военной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой