Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


25.10.2017

Спецназ ЗВО провел штурм укрепленного здания

Спецназ ЗВО провел штурм укрепленного здания

В Тамбовской области подразделение специального назначения Западного военного округа в рамках проведения тактико-специального занятия провело штурм укрепленного здания «Крепость».

По замыслу тренировки разведывательной группе подразделения специального назначения ЗВО было необходимо организовать засаду на колонну техники неприятеля с использованием боевых квадроциклов, задержать продвижение колонны и завладеть данными с указанием местоположения засекреченного командного пункта.

В ходе выполнения задачи бойцы спецназа провели огневой налет на наблюдательный пост, проникновение групп на базу условного противника с отработкой задач по огневой поддержке при преодолении огненно-штурмовой полосы и захватили «Крепость». При штурме укрепленного многоэтажного здания тактические группы отработали захват командного пункта «противника» через окна 2-го этажа с помощью тактического приема «живая лестница».

Особенностью организации штурма с помощью такого тактического приема является слаженность действий всех членов группы, высокие физические качества и молниеносная организация.

Всего в тактико-специальных занятиях на полигоне приняли участие свыше 100 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц военной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой