Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


20.10.2017

В ходе учения в Приморье спецназ ВДВ овладел мостовой переправой

Задачу выполнила рота специального назначения 83-й десантно-штурмовой бригады во взаимодействии с парашютно-десантными подразделениями соединения.



Высадившись с вертолетов Ми-8 посадочным способом недалеко от берега реки, группы специального назначения скрытно выдвинулись к охраняемой переправе и ликвидировали охранение, применив бесшумное оружие.

Переправившись на противоположный берег на лодках, разведчики дозорного отделения поставили дымовую завесу, закрепились и отвлекли на себя охранение переправы. Прикрытие разведгруппы обеспечили снайперы.

Основные силы вошли на понтонную переправу, уничтожили наблюдателей и вышли в тыл охранения, которое к этому моменту уже вступило в бой с передовой разведгруппой.







Овладев понтонной переправой, спецназ передал ее парашютно-десантной роте, военнослужащие которой обеспечили преодоление водной преграды бронегруппой бригады, преследовавшей отходящего условного противника.

В тактическом учении с 83-й десантно-штурмовой бригадой в Приморье в период с 16 по 20 октября 2017 года принимает участие около 2000 военнослужащих и более 400 единиц боевой и специальной техники ВДВ. Руководит учением заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Тактическое учение носит плановый характер и проходит в рамках контрольной проверки войск за 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Как видно на фото, не все батальоны бригады перевооружили на БМД-2

SAT
Рота специального назначения? Это что такое, откуда? :blink:
Руслан Шадиев
Цитата
SAT написал:
Рота специального назначения? Это что такое, откуда?
Шаманов, еще будучи командующим сообщал, что в каждом соединении формируются подразделения специальной разведки.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой