Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Культура


16.10.2017

Военнослужащие ДШВ ВС РК организовали концерт для участников учения миротворческих подразделений ОДКБ

На полигоне «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады продолжается подготовка к учению Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2017», являющегося третьим этапом совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2017».



Вчера на полигоне звучала музыка - Десантно-штурмовые войска Вооруженных Сил Республики Казахстан силами творческих коллективов войсковых частей 12740, 18404 и 61993 подготовили и провели для коллег из Российской Федерации концерт художественной самодеятельности.

- Мероприятия воспитательной и идеологической работы очень важны для военнослужащих, особенно на полигонах, вдали от дома, - комментирует заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками подполковник Серик Сейтбаев, - они  направлены на поднятие и укрепление воинского духа, сближают миротворческие контингенты разных стран перед выполнением единой задачи. Практика показывает, что военнослужащие нуждаются в поддержке своих патриотических чувств силами военного искусства, особенно в полевых условиях.

Личный состав подразделений, находящихся в районе проведения миротворческого учения находился в приподнятом настроении. Зрители  подпевали каждому исполнителю, тем более, что репертуар был подобран таким образом, что слова каждой песни были знакомы не только казахстанским, но и российским военнослужащим. Исполнителям аплодировали и встречали их очень тепло. Гимн десантников «Синева» стал кульминацией концерта.







- Находясь вдали от родного дома нам было приятно услышать песни на родном языке, тем более такие близкие и знакомые с детства. Спасибо гостеприимному Казахстану за то, что в ходе оперативно-тактических учений находят время и возможность проводить мероприятия, которые дают дополнительные силы для выполнения учебно-боевых задач, - признаются солдаты российского миротворческого контингента.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10695/

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой