Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


11.10.2017

КСОР ОДКБ и подразделения 102-й РВБ отразили попытку прорыва границы условным НВФ

КСОР ОДКБ и подразделения 102-й РВБ отразили попытку прорыва границы условным НВФ

На полигоне Алагяз в Республике Армения в соответствии с замыслом международного тактического учения «Взаимодействие-2017» Коллективными силами оперативного реагирования стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности и подразделениями российской военной базы, дислоцированной в Армении, на границе одного из государств ОДКБ была остановлена условная полуторатысячная группировка незаконных вооруженных формирований.

За ходом масштабной операции наблюдал руководитель совместного учения командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников. Вместе с ним на командном пункте изучали и анализировали современные методы борьбы с бандформированиями начальник штаба ОДКБ генерал-полковник Алексей Сидоров, а также представители объединенного штаба учения от шести государств-участников ОДКБ.

Для блокирования и уничтожения условных НВФ были задействованы подразделения спецназа государств-участников учения, батальонная тактическая группа российской военной базы, штурмовая и армейская авиация ВВС Армении, истребители российской авиабазы.

Решением командира военной базы первый удар по условному противнику, обнаруженному на удалении 30 км, нанесли истребители МиГ-29. В тоже время спецназ КСОР, заброшенный в приграничную зону, уничтожил колонну военной техники НВФ.

Огневое поражение условному противнику нанесла батареи реактивной и гаубично-самоходной артиллерии российской военной базы, уничтожив минометные и противотанковые расчеты бандформирований. Корректирование стрельбы обеспечили данные, полученные в реальном времени с трех беспилотных летательных аппаратов. Маскировка маневрирования артиллерийских батарей после каждого удара по целям условного противника выполнялась постановкой дымовой завесы минометными снарядами.

Действия огневых засад батальонной тактической группы остановили продвижение колонн легкобронированных машин условных НВФ. Уничтожение техники НВФ выполнила штурмовая авиация ВВС Республики Армении, отработав задачу звеном бронированных дозвуковых самолетов Су-25 в составе разведывательного ударного контура совместной тактической группы.

Дальнейшее наступление мотострелковых и танковых подразделений обеспечили огневой поддержкой с воздуха смешанные звенья вертолетов армейской авиации ВВС Армении и российской военной базы.

Кроме того, в ходе тактического учения были отработаны вопросы борьбы с низколетящими целями подразделениями противовоздушной обороны, а также вывод из строя БЛА условного противника средствами радиоэлектронной борьбы.

Завершили масштабную боевую операцию силы спецназа КСОР ОДКБ, выполнившие десантирование с вертолетов Ми-8 штурмовым способом и уничтожившие диверсионную разведывательную группу условного противника.

Итог 40-минутного боя подвел руководитель совместного учения «Взаимодействие-2017» генерал-полковник Александр Дворников.

«Здесь, в горных условиях полигона Алагяз, были представлены современные методы ведения сухопутного боя. Участники международного учения организовали взаимодействие, решая боевые задачи в составе разведывательно огневых и ударных контуров, — пояснил командующий войсками ЮВО. — Это один из наиболее эффективных способов взаимодействия родов и видов вооруженных сил. Авиация, артиллерия, разведка, управляемые командиром тактической группы в тесном взаимодействии успешно решают огневые задачи. С применением данной формы нанесения огневых ударов сегодня организованы все занятия по тактической подготовке в соединениях и воинских частях Южного военного округа».

Совместное учение «Взаимодействие-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» КСОР ОДКБ. В ходе розыгрыша практических действий на полигоне Алагяз подразделения вооруженных сил четырех государств отработают три тактические задачи.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой