Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


10.10.2017

Казахстанские десантники принимают участие в учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2017»

Вчера на полигоне «Баграмян» Республики Армения, прошла торжественная церемония открытия учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2017».



«Взаимодействие-2017» является вторым этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017», последовательно проводимого по единому замыслу на территории России, Армении, Казахстана и Таджикистана в октябре-ноябре текущего года.

От Вооруженных сил Казахстана в учении принимают участие офицеры оперативной группы Десантно-штурмовых войск и десантно-штурмовая рота 37-й десантно-штурмовой бригады, а также офицеры, входящие в состав объединенного штаба и командование КСОР.



Открывая учение, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Армении генерал-лейтенант Мовсес Акопян тепло приветствовал участников на армянской земле и выразил уверенность в дальнейшем укреплении дружеских отношений между нашими странами, в том числе в военной сфере.

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров в своем выступлении отдельно отметил постоянно возрастающее значение Организации и активное участие государств-членов ОДКБ во всех мероприятиях.

Руководитель учения, командующий войсками Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Анатолий Дворников, подчеркнул, что подобные учения, регулярно проводимые в рамках КСОР, служат залогом стабильности и безопасности всех государств-членов ОДКБ.



Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майор Талгат Койбаков, возглавляющий воинский контингент Республики Казахстан, прокомментировал начало учения: «Наряду с плановой подготовкой Вооруженных Сил для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Казахстана, важнейшим для нас направлением деятельности является готовность войск к выполнению задач в соответствии с международными обязательствами нашей страны. Не сомневаюсь, что учение «Взаимодействие-2017» станет очередным шагом как в повышении слаженности органов управления КСОР, так и в совершенствовании взаимодействия при практическом применении коалиционных группировок».

Учение продлится до 13 октября текущего года.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой