Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Учебные занятия


25.09.2017

В РВВДКУ проводится специальный курс обучения по десантированию внутри боевой техники

В РВВДКУ проводится специальный курс обучения по десантированию внутри боевой техники

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова проходят курс обучения десантирования в специальных амортизационных креслах «Казбек», применяющихся в пилотируемых космических кораблях типа «Восток», «Восход» и «Союз».

В ходе курса занятий десантников обучают, как справляться с теми же перегрузками, которые испытывают космонавты в полете и при приземлении.

Будущие офицеры-десантники под руководством опытных преподавателей, имеющих практический опыт десантирования внутри боевых машин десанта различных поколений (БМД-1, БМД-2, БМД-3), а также изучают методы проведения отбора военнослужащих для десантирования внутри боевой техники.

На занятиях военнослужащие в составе экипажа подготавливают БМД и средства для десантирования, учатся располагаться в боевом отделении (в индивидуальном кресле «Казбек») во время десантирования. Осуществляют тренировки для привыкания к воздействию перегрузок при отделении боевой машины от самолета, вступлении парашютной системы в работу и приземлении.

Занятия проводятся только с курсантами, проходящими обучение на факультете высшего профессионального образования.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой