Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Учебные занятия


25.09.2017

В РВВДКУ проводится специальный курс обучения по десантированию внутри боевой техники

В РВВДКУ проводится специальный курс обучения по десантированию внутри боевой техники

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова проходят курс обучения десантирования в специальных амортизационных креслах «Казбек», применяющихся в пилотируемых космических кораблях типа «Восток», «Восход» и «Союз».

В ходе курса занятий десантников обучают, как справляться с теми же перегрузками, которые испытывают космонавты в полете и при приземлении.

Будущие офицеры-десантники под руководством опытных преподавателей, имеющих практический опыт десантирования внутри боевых машин десанта различных поколений (БМД-1, БМД-2, БМД-3), а также изучают методы проведения отбора военнослужащих для десантирования внутри боевой техники.

На занятиях военнослужащие в составе экипажа подготавливают БМД и средства для десантирования, учатся располагаться в боевом отделении (в индивидуальном кресле «Казбек») во время десантирования. Осуществляют тренировки для привыкания к воздействию перегрузок при отделении боевой машины от самолета, вступлении парашютной системы в работу и приземлении.

Занятия проводятся только с курсантами, проходящими обучение на факультете высшего профессионального образования.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой