Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учения


12.09.2017

Казахстанских десантников подняли по тревоге

Десантно-штурмовые войска Вооруженных Сил Казахстана приведены в высшую степень боевой готовности в связи с внезапным учением, начавшемся сегодня в ВС РК по приказу Министра обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова.



Основной целью мероприятия является проверка боеготовности войск и их способность выполнить поставленные задачи по предназначению в установленные сроки.

В оперативно-стратегическом учении, получившем название «Каратау-2017», задействованы соединения и части всех видов Вооруженных Сил и родов войск восточного, юго-восточного, южного и западного регионов. Задействовано около десяти тысяч военнослужащих, свыше 1500 единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли Военно-морских сил.

Десантно-штурмовые войска в составе Управления командующего, воинских частей Алматинского, Капчагайского, Талдыкорганского, Сарыозекского и Жаркентского гарнизонов получили  приказ и готовы выдвинуться в заданные районы. От Десантно-штурмовых войск в учении принимают участие более 2000 военнослужащих, около 400 единиц боевой техники. Поддержку подразделениям десанта окажет фронтовая и армейская авиация.







После подъема «по тревоге» органы военного управления получили учебно-боевые задачи и приступили к оперативной переброске подразделений в назначенные районы. Стоит отметить, что действовать военнослужащим придется в незнакомых условиях. Замыслом учения предусмотрена сложная оперативно-тактическая обстановка, в которой командующим будет необходимо принять наиболее целесообразное решение, а частям и подразделениям умело противостоять на поле боя условному противнику.

Общее руководство оперативно-стратегическим учением «Каратау-2017» возложено на первого заместителя Министра обороны – начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева. По его словам особенностями проводимого мероприятия боевой подготовки являются одновременное управление крупной группировкой войск на 4 направлениях, взаимодействие всех видов Вооруженных Сил, родов войск, частей боевого и материально-технического обеспечения, а также проверка возможностей сил и средств войсковой разведки.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой