Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


07.09.2017

Подразделения Ульяновской бригады ВДВ десантировались под Оренбургом и блокировали условное НВФ

Подразделения Ульяновской бригады ВДВ десантировались под Оренбургом и блокировали условное НВФ

В ходе тактического учения подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады отработали блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований в Оренбургской области.

Десантно-штурмовые подразделения численностью около 300 военнослужащих и до роты боевой техники были десантированы из самолетов военно-транспортной авиации у населенного пункта Тоцкое в 200 км от Оренбурга. Выброска десанта осуществлялось из самолетов Ил-76 с высоты 800 метров.

По замыслу учения передовые подразделения десанта провели разведку в назначенном районе и с ходу уничтожили командный пункт условного противника.

Основные силы десанта после приземления совершили маневр по пересеченной местности, пройдя на боевой технике около 30 км и форсировав водную преграду шириной более 100 м, и блокировали условные НВФ.

Дальнейший разгром условного противника будет осуществляться во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями Центрального военного округа.

Тактическое учение проводится под руководством командира 31-й десантно-штурмовой бригады гвардии полковника Андрея Стесева.

В ходе учения десантно-штурмовые и специальные подразделения Воздушно-десантных войск совместно с приданными силами и средствами и подразделениями Сухопутных войск совершенствуют свою боевую выучку и отрабатывают взаимодействие при выполнении боевых задач на незнакомой местности.

Учение с десантированием и боевой стрельбой является плановым и завершится 8 сентября убытием подразделений в пункты постоянной дислокации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой