Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


19.08.2017

В Десантно-штурмовых войсках ВС РК проводятся учения батальонных тактических групп

В Десантно-штурмовых войсках ВС РК проводятся учения батальонных тактических групп

На учебных полигонах Алматинской области начались батальонные тактические учения Десантно-штурмовых войск. Программа слаживания личного состава для умелых действий во всех видах боя рассчитана на три дня. 

В учениях задействованы подразделения войсковых частей 18404, 12740, 61993 и 32363.

Каждое подразделение выполняет собственные задачи по четырем этапам учений. К примеру, миротворцы должны продемонстрировать мастерство в блокировании населенного пункта, создании условий для урегулирования конфликтов мирными средствами и принять участие в миротворческой операции по разделению враждующих сторон, в соответствии с международными обязательствами.

Перед разведывательными подразделениями стоит задача обнаружения и уничтожения незаконных вооруженных формирований в указанном районе действий.

Главная цель учений добиться слаженных действий личного состава, закрепить знания на практике и довести навыки и умения до автоматизма. Командиры оттачивают руководство подразделениями в приближенных к боевым условиям.

В общей сложности в учениях задействовано около 800 человек личного состава и более 130 единиц боевой техники. Офицеры Генерального штаба, контролирующие ход учений, отмечают значительно возросший уровень подготовленности и боевого мастерства войск.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой