Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Учебные занятия


19.08.2017

Связисты-десантники вышли в поле

Связисты-десантники вышли в поле

Профессия военного связиста никогда не перестанет быть актуальной. Во время боевых действий связисты отвечают за передачу информации на всех уровнях. Системы связи сегодня автоматизированы и хорошо развиты. С их помощью, информация стремительно передается на огромные расстояния. Ежедневно специалисты выполняют учебно-тренировочные задачи на мобильных и стационарных системах связи, для закрепления навыков и оттачивания мастерства совершают полевые выходы.

С 14 по 29 августа в Десантно-штурмовых войсках ВС РК проводится полевой выход подразделений связи. Задачи военных связистов - развернуть узлы связи для организации и обеспечения управления штаба Десантно-штурмовых войск. Военнослужащие войсковой части 16194 могут устанавливать связь в любой обстановке, любой местности, при помощи минимального количества ресурсов и инструментов. В арсенал военного связиста входит широкий спектр оборудования, предназначенного для приема-передачи сигналов, а также кодирования и дешифровки данных.

От воинов-связистов во многом зависит выполнение задач, поставленных вышестоящим командованием, и несмотря на погодные условия и обстановку, эти задачи выполняются в полном объеме. Данный полевой выход - это еще один практический экзамен для личного состава части.

За годы существования воинской части личный состав принимал участие в различных международных и крупномасштабных учениях проводимых в Республике Казахстан и за ее пределами. Воины-связисты, благодаря высокому мастерству и морально-боевым качествам, проявляя умение и старание, выполняют возложенные на них обязанности по организации и обеспечении связи. Решают сложные и ответственные задачи и успешно с ними справляются, внося весомый вклад в обеспечение обороноспособности нашего государства.

За достигнутые успехи в боевой подготовке, высокое профессиональное мастерство, связисты ДШВ ВС РК неоднократно получали высокую оценку от вышестоящего командования.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев



Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой