Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


11.08.2017

Завершилось показное тактическое учение 104-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ

Завершилось показное тактическое учение 104-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ

В Псковской области завершилось показное полковое тактическое учение под руководством командующего Воздушно-десантными войсками России генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«Все цели достигнуты, задачи, поставленные в ходе проведения учения подразделениям полка,   выполнены успешно», – сказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Он выразил благодарность командованию дивизии и личному составу 104-го гвардейского десантно-штурмового полка «за высокий уровень организации и профессионализм, проявленный в ходе учения».

Сегодня на полигоне Струги Красные состоялась церемония награждения отличившихся во время учения военнослужащих. Более 15 десантников были представлены к ведомственным медалям, 25 отмечены грамотами и ценными подарками. Командиру полка гвардии полковнику Денису Шишову по итогам учения  досрочно присвоено звание «полковник».

В ходе учения десантники отработали задачи по десантированию и ведению боевых действий в передовом отряде группировки войск быстрого реагирования в операции по разрешению кризисной ситуации на Западном стратегическом направлении в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований. 

Учение  проводилось в три этапа и включало весь спектр задач, возложенных на ВДВ как в мирное, так и в военное время.

Для усиления 104-го десантно-штурмового полка в учении были задействованы подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады, 38-го полка связи, 106-й воздушно-десантной дивизии и 45-й бригады спецназа ВДВ. В роли условного противника выступил 1-й десантно-штурмовой батальон 234-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии ВДВ.

Всего на учение привлекалось около 2500 военнослужащих, было задействовано более 40 самолетов и вертолетов ВКС России. Учение проходило  с 7 по 11 августа согласно плану подготовки ВДВ на 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Некоторые подробности с учения - десантирование с парашютными системами "Тандем-милитари", прыжкок священника 76-й ДШД с Арбалетом, оборудование для высотного десантирования и другие подробности в публикации КП Псков, ссылка - Им не страшны преграды

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой