Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


06.08.2017

В КНР проходит третий этап международного конкурса «Десантный взвод»

В КНР проходит третий этап международного конкурса «Десантный взвод»

Десантники России, Китая, Казахстана, Ирана, Южной Африки и Венесуэлы в течение 12 часов состязались в ориентировании на незнакомой горной местности при аномально высокой температуре воздуха.

Соревнования стартовали с площадки, находящейся в районе горного массива на полигоне Хаодянь Народно-освободительной армии Китая. Площадь обозначенного полигона для проведения ориентирования составляла более 40 квадратных километров.

В ходе ориентирования команды преодолевали свыше 20 километров пути для нахождения около 30 контрольных точек. На маршруте десантники применяли только компас и бумажную карту местности.

При проведении ориентирования десантный взвод Воздушно-десантных войск России применил уникальную стратегию. Российские десантники сначала разбили все имеющиеся контрольные точки на несколько частей по соответствующим их количественным скоплениям. Затем командиры отделений проработали маршруты движения, привязав их к специфике местности, наличию водных, болотистых преград, населенных пунктов, а также учитывая крутизну подъемов и спусков. В заключение разработки маршрута, командир взвода, оценив физические возможности каждого военнослужащего, вынес вердикт по каким маршрутам и с каким темпом движется каждая группа со старта и до финиша.

Состязание по ориентированию стало составляющей третьего этапа состязаний «Десантный взвод-2017».

Международный конкурс «Десантный взвод» впервые проходит на территории Китайской Народной Республики в рамках Армейских международных игр на полигоне Хаодянь ВДВ НОАК.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой