Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...


Спорт


26.07.2017

Прыжок из стратосферы

В этом году рекорду девушек-парашютисток ВДВ исполняется 40 лет, он до сих пор не побит. Интервью с участницей высотного группового прыжка Ниной Дудкиной опубликовала ГТРК «Ивтелерадио».


Были прыжки и выше, но никто не падал из стратосферы в земной одежде. Четырнадцать тысяч - ночь и четырнадцать с половиной - день. С раскрытием парашюта на отметке 500 метров до земли.

Это были лучшие парашютистки СССР. Команду собирали в частях ВДВ по всей стране. Из 15 девушек к высотным прыжкам допустили 13, их готовили, как первый отряд космонавтов. В институте космической медицины их испытывали в барокамере. Следили, как поведёт себя организм на большой высоте, учили дышать с помощью кислородного оборудования.

26 октября девушки установили два мировых рекорда. Ночной, а затем дневной групповой прыжок с высоты 14 000 метров с самолета Ил-76.

Нина Дудкина: «Надо отделиться и сразу перевернуться на спину. Чтобы не обморозиться. Все отделяемся. И сразу на спину переворачиваешься. Воротник поднял курточки».

Падение на спине отрабатывали целый год. Эта поза парашютисту не свойственна - при таком положении тело нестабильно и может войти в штопор. На тренировки ушло больше года. Разворачиваться разрешалось на высоте не выше 6 километров. Но и это не всё - чтобы рекорд засчитали, раскрыть парашют нужно только за 500 метров от земли. Можно только представить, какую бешеную скорость они развили до этой отметки.

Нина Дудкина: «Все старались выдержать эти 500 метров. Каждая. Чтобы не испортить рекорд. Потому что поднимать уже тяжело ещё раз на этот же прыжок. Но все справились».

Нина Дудкина: «Теперь все в современных костюмах прыгают. И раньше можно было прыгать, и раньше прыгали выше. Но без защитного компенсирующего… Ну, нам говорили, лёгкие могут порваться. Потому что ничего ж не сдерживает, идёт давление».

Сегодня об их рекорде не знает никто. Парашютистки, которые поднялись к самым звездам в одних бушлатах, не носят наград, про их подвиг не пишут в прессе. Но они бросили свой вызов небу. И пока их успех не повторил никто.


Источник:  ivteleradio.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой