Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Спорт


25.07.2017

В Пскове стартовал чемпионат России по парашютному спорту

В Пскове стартовал чемпионат России по парашютному спорту

Сегодня на базе 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии стартовал чемпионат России по парашютному спорту и Кубок ВС РФ, посвященный легендарному командующему Воздушно-десантными войсками генералу В.Ф.Маргелову. Об этом сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

В соревнованиях принимают участие около 80 спортсменов из более 35 регионов страны.

В состав команд-участниц соревнований входят четверо мужчин и три женщины. Состязания проводятся по четырем дисциплинам: одиночное точное приземление, групповое точное приземление, одиночная акробатика, двоеборье (одиночное точное приземление и одиночная акробатика). По итогам двоеборья будет назван абсолютный чемпион страны по парашютному спорту.

Чемпионат России по парашютному спорту каждый год проходит в разных городах страны, Псков принимает соревнования такого уровня впервые.

 «Добро пожаловать на древнюю Псковскую землю. Нам вдвойне приятно, что такое представительное мероприятие проходит на базе самой прославленной, легендарной 76-ой дивизии - лучшей не только в ВДВ, но и во всех Вооруженных Силах Российской Федерации», - приветствовал участников соревнований и.п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков.

Легких взлетов и мягкого приземления пожелал спортсменам заместитель командующего ВДВ России по воздушно-десантной подготовке, генерал-майор Владимир Кочетков. Он отметил, что участникам чемпионата есть на кого равняться: на недавнем Чемпионате мира по парашютному спорту мужская сборная России завоевала первое место, а женской сборной вообще не было равных.

«Десантники, небо и парашюты неразрывно связаны. Парашют - это средство доставки десантника в бой», - сказал командир 76-ой гвардейской ДШД, генерал-майор Алексей Наумец. Он пожелал спортсменам честного судейства. «Пусть победит сильнейший, а болеть мы будем за всех», - добавил комдив.

С напутственными словами к участникам Чемпионата России по парашютному спорту и Кубка Вооруженных Сил Российской Федерации обратился также заместитель Главы города Пскова Владимир Воробьев. Перед началом соревнований спортсменов благословил настоятель воинского храма Александра Невского, протоиерей Олег Тэор.

Церемония открытия завершилась поднятием флагов под звуки гимна Российской Федерации. Право поднять флаг России было дано мастеру спорта международного класса Михаилу Мельникову. Флаг Псковской области подняла заслуженный мастер спорта Любовь Екшикеева, совершившая за свою спортивную карьеру 17 тыс прыжков с парашютом, а флаг ВДВ — заслуженный мастер спорта Дмитрий Максимов.

Соревнования парашютистов продлятся до 30 июля.


Источник:  pskov.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой