Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...


Учебные занятия


09.07.2017

На базе одной из воинских частей ВДВ пройдут сборы с допризывниками Подмосковья

На базе одной из воинских частей ВДВ пройдут сборы с допризывниками Подмосковья

Военнослужащие отдельной воинской части Воздушно-десантных войск, дислоцированной в Подмосковье, в течение шести дней будут обучать десантному мастерству граждан допризывного возраста из военно-патриотических объединений, клубов, кадетских корпусов, воспитанников детских домов, социально-реабилитационных центров, учеников старших классов средних школ, профессиональных училищ и колледжей Владимирской области.

В ходе учебно-ознакомительных занятий, которые начнутся 10 июля 2017 года, десантники продемонстрируют более 150 участникам сбора порядок выполнения упражнений по строевой, тактической, медицинской и огневой подготовке.

Практические занятия будут проводиться на территории учебно-тренировочного комплекса воинской части ВДВ.

На сборах, каждый участник знакомится с порядком размещения военнослужащих, уяснит, как десантники распределяют время на боевую подготовку и отдых. В ходе теоритических занятий они изучат назначение, боевые свойства и устройство различного стрелкового и автоматического оружия, проведут его неполную разборку и сборку.

На практических занятиях дети под руководством организаторов сбора и военнослужащих попробуют применить стрелковое оружие. Участники сбора при действиях в пешем порядке на практике изготовятся к стрельбе из автомата и гранатомета. Изучат порядок маскировки огневой позиции, проведут разведку целей наблюдением, определение дальностей и исходных установок для стрельбы

На занятиях по воздушно-десантной подготовке дети научатся подгонять оружие и снаряжение для прыжка с парашютом, изучат действия парашютиста в самолете по сигналу «Приготовиться», «Пошел», «Отставить», при отделении от самолета, стабилизации, снижении на основном парашюте и приземлении. Тренировка участников сбора как парашютистов будет проводиться на воздушно-десантном комплексе.

На заключительном этапе сбора участники посетят музей воинской части ВДВ.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой