Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


09.07.2017

На базе одной из воинских частей ВДВ пройдут сборы с допризывниками Подмосковья

На базе одной из воинских частей ВДВ пройдут сборы с допризывниками Подмосковья

Военнослужащие отдельной воинской части Воздушно-десантных войск, дислоцированной в Подмосковье, в течение шести дней будут обучать десантному мастерству граждан допризывного возраста из военно-патриотических объединений, клубов, кадетских корпусов, воспитанников детских домов, социально-реабилитационных центров, учеников старших классов средних школ, профессиональных училищ и колледжей Владимирской области.

В ходе учебно-ознакомительных занятий, которые начнутся 10 июля 2017 года, десантники продемонстрируют более 150 участникам сбора порядок выполнения упражнений по строевой, тактической, медицинской и огневой подготовке.

Практические занятия будут проводиться на территории учебно-тренировочного комплекса воинской части ВДВ.

На сборах, каждый участник знакомится с порядком размещения военнослужащих, уяснит, как десантники распределяют время на боевую подготовку и отдых. В ходе теоритических занятий они изучат назначение, боевые свойства и устройство различного стрелкового и автоматического оружия, проведут его неполную разборку и сборку.

На практических занятиях дети под руководством организаторов сбора и военнослужащих попробуют применить стрелковое оружие. Участники сбора при действиях в пешем порядке на практике изготовятся к стрельбе из автомата и гранатомета. Изучат порядок маскировки огневой позиции, проведут разведку целей наблюдением, определение дальностей и исходных установок для стрельбы

На занятиях по воздушно-десантной подготовке дети научатся подгонять оружие и снаряжение для прыжка с парашютом, изучат действия парашютиста в самолете по сигналу «Приготовиться», «Пошел», «Отставить», при отделении от самолета, стабилизации, снижении на основном парашюте и приземлении. Тренировка участников сбора как парашютистов будет проводиться на воздушно-десантном комплексе.

На заключительном этапе сбора участники посетят музей воинской части ВДВ.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой