Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


27.06.2017

Связисты-десантники соревнуются в профессиональном мастерстве

Связисты-десантники соревнуются в профессиональном мастерстве

В Воздушно-десантных войсках начался отбор лучших специалистов связи для работы в условиях жесткого киберпространственного воздействия и радиоподавления.

В реализации специальных задач ВДВ по связи принимают участие специалисты из соединений, дислоцированных в Туле, Камышине, Пскове, Рязани, Иванове, Новороссийске, Ульяновске и Подмосковье.

Занятия проводятся на специальных тренировочных площадках и полигоне в Рязанской области. В них задействовано около 200 специалистов связи и более 120 разнообразных новейших и перспективных средств связи и специальной техники.

Задача связистов - применяя новейшие радиостанции, цифровые радиорелейные станции, аппаратные комплексы, в том числе «Андромеда-Д», установить устойчивую связь с командованием в различных режимах.

Профессиональный отбор проводится в рамках конкурса ВДВ «Уверенный прием».

Экипажи в полевых условиях за строго определенное время разворачивают цифровые телекоммуникационные комплексы, командно-штабные машины, подготавливают радиорелейные линии связи и сети широкополосного доступа к работе. Затем вводятся в действие защищенные линии для обеспечения управления подразделениями.

Передача цифровой информации осуществляться преимущественно по защищенным линиям, со скоростью от 2000 до 10000 Кбит/сек на расстояния до 300 км, а на отдельных участках с рекордной скоростью в более 100 Мбит/сек.

Все задачи связисты-десантники выполняют после условного десантирования, в условиях радиопомех и внезапных нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой