Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Торжественные мероприятия


20.06.2017

Памяти первых воинов‑десантников

Памяти первых воинов‑десантников

Вчера в командовании сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны состоялась торжественная церемония открытия памятника воинам 214‑й воздушно-десантной бригады 4‑го воздушно-десантного корпуса и передача министром обороны Республики Беларусь на хранение командованию ССО ордена Суворова III степени 214 вдбр.

Этот памятник является данью глубокого уважения и памяти воинам-десантникам, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии приняли участие министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко, офицеры командования ССО, военнослужащие 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, войсковой части 89417, воспитанники Минского суворовского военного училища, ветераны Воздушно-десантных войск.

214‑я воздушно-десантная бригада была сформирована летом 1938 года на базе 47‑й авиадесантной бригады особого назначения в населенном пункте Марьина Горка.

В октябре 2016 года историческое Боевое Знамя 214 вдбр было передано министру обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанту Андрею Равкову для постоянного хранения в командовании сил специальных операций Вооруженных Сил.

В своем выступлении глава военного ведомства высоко отметил подвиг воинов 4 вдк на территории Беларуси в начальный период Великой Отечественной войны:

— Воины-десантники способны выполнить любые поставленные задачи, проявляя при этом мужество и героизм. Для нынешнего поколения десантников священный долг — чтить славные традиции предыдущих поколений.


Источник:  белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 111

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В 2015-м в МО РБ из Центрального музея ВС РБ было передано Боевое знамя 214-й ВДБр, заметка на нашем портале по ссылке - Боевое знамя 214 воздушно-десантной бригады станет памятным знаменем командования ССО ВС РБ
Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси, видео к новости об открытии памятника

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой