Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Прочее


19.05.2017

В ВДВ появились ударные подразделения

В ВДВ появились ударные подразделения Несколько подразделений, имеющих статус «ударное», появились в российских Воздушно-десантных войсках, заявил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков на сборе руководящего состава ВДВ. Об этом сообщает ТРК «Звезда».

Он пояснил, что такое подразделение может считаться эталонным не только по своей укомплектованности и обеспеченности современным вооружением, но и по обученности личного состава.

Командующий считает, что этим параметрам сегодня в Псковском соединении соответствуют одна полковая тактическая группа и одна батальонная тактическая группа.

Генерал-полковник Андрей Сердюков добавил, что в ВДВ также есть еще несколько батальонных и несколько ротных тактических групп, а также разведывательные подразделения, которые  соответствуют статусу «ударное».

Командующий ВДВ отметил, что в целом войска последовательно развиваются как основа войск быстрого реагирования. В перспективе войска будут оснащены легкой авиатранспортабельной техникой и вооружением, среди которых автоматизированные средства управления, огневого поражения и разведки.

Источник:  ТРК «Звезда»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Н-ский
А есть и четверть укомплектованные, полуобеспеченные и почти обученные неударные, а просто десантно-штурмовые... :(

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой