Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Конкурсы и соревнования


16.05.2017

Команда Сил специальных операций принимает участие во втором этапе отборочного тура «Воин Содружества-2017»

Команда Сил специальных операций принимает участие во втором этапе отборочного тура «Воин Содружества-2017»

Сегодня стартовал второй этап отборочного тура Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества-2017» среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Во втором этапе принимают участие сборные команды от Сил специальных операций, ВВС и войск ПВО, оперативных командований, соединений и воинских частей, подчиненных структурным подразделениям Вооруженных Сил, а также государственного учреждения «Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь».

На церемонии открытия второго этапа отборочного тура конкурса «Воин Содружества» к участникам соревнований обратился представитель главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил подполковник Роман Супрун.

- Ранее на протяжении четырех лет в конкурсе участвовали команды от Сил специальных операций Вооруженных Сил, - отметил офицер. - Но теперь возникла необходимость составить им конкуренцию. На вас возложена серьезная ответственность - представлять свою страну на международном конкурсе. Будет организована прямая трансляция соревнований, весь мир будет смотреть на их участников. Мы не имеем права ударить в грязь лицом!..

Целями проводимого мероприятия являются популяризация военной службы по контракту в Вооруженных Силах, а также отбор кандидатов в команду Вооруженных Сил для участия в финале Международного конкурса.

Состязания проводятся на базе 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады Северо-западного оперативного командования ВС Беларуси и продлятся до 19 мая.

Отбор военнослужащих осуществляется в соответствии с Положениями о проведении военно-профессиональных конкурсов «Профессионал» и «Снайпер», военно-спортивного конкурса «Атлет», конкурсов «Эрудит» и «Кавалер» («Сударыня») применительно к проведению финала конкурса. 

По результатам второго этапа будут определены четыре кандидата (в том числе одна девушка) для включения в состав команды Вооруженных Сил Республики Беларусь.


Источник:  mil.by, vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой