Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Конкурсы и соревнования


16.05.2017

Команда Сил специальных операций принимает участие во втором этапе отборочного тура «Воин Содружества-2017»

Команда Сил специальных операций принимает участие во втором этапе отборочного тура «Воин Содружества-2017»

Сегодня стартовал второй этап отборочного тура Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества-2017» среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Во втором этапе принимают участие сборные команды от Сил специальных операций, ВВС и войск ПВО, оперативных командований, соединений и воинских частей, подчиненных структурным подразделениям Вооруженных Сил, а также государственного учреждения «Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь».

На церемонии открытия второго этапа отборочного тура конкурса «Воин Содружества» к участникам соревнований обратился представитель главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил подполковник Роман Супрун.

- Ранее на протяжении четырех лет в конкурсе участвовали команды от Сил специальных операций Вооруженных Сил, - отметил офицер. - Но теперь возникла необходимость составить им конкуренцию. На вас возложена серьезная ответственность - представлять свою страну на международном конкурсе. Будет организована прямая трансляция соревнований, весь мир будет смотреть на их участников. Мы не имеем права ударить в грязь лицом!..

Целями проводимого мероприятия являются популяризация военной службы по контракту в Вооруженных Силах, а также отбор кандидатов в команду Вооруженных Сил для участия в финале Международного конкурса.

Состязания проводятся на базе 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады Северо-западного оперативного командования ВС Беларуси и продлятся до 19 мая.

Отбор военнослужащих осуществляется в соответствии с Положениями о проведении военно-профессиональных конкурсов «Профессионал» и «Снайпер», военно-спортивного конкурса «Атлет», конкурсов «Эрудит» и «Кавалер» («Сударыня») применительно к проведению финала конкурса. 

По результатам второго этапа будут определены четыре кандидата (в том числе одна девушка) для включения в состав команды Вооруженных Сил Республики Беларусь.


Источник:  mil.by, vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой