Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Конкурсы и соревнования


15.05.2017

Женская команда по тактической стрельбе ЗВО в ходе соревнований бросила вызов мастерам меткого огня из спецназа

Женская команда по тактической стрельбе ЗВО в ходе соревнований бросила вызов мастерам меткого огня из спецназа

В Западном военном округе на базе 2-й отдельной бригады специального назначения, дислоцированной в Пскове, стартовал окружной этап соревнований по тактической стрельбе среди подразделений спецназа и войсковой разведки.

Особенностью соревнований в этом году стало участие женской команды, представленной одним из объединений округа, члены которой наравне со спецназом продемонстрируют меткую стрельбу из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

В ходе состязаний военнослужащие уже совершили марш-бросок на 30 км в полном боевом обмундировании на полигон, где им предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из АК-74, ПМ, СВД и ПК в движении и на месте со сменой огневых позиций, а также на макете города с действиями по зачистке зданий.

Стрельба будет вестись из длинно- и короткоствольного оружия по различным мишенным комплексам.

Впервые в этом году используются мишени федерации практической стрельбы, размер которых не превышает листа формата А4.

Всего в чемпионате по тактической стрельбе среди подразделений специальной и войсковой разведки примут участие 15 лучших команд ЗВО. Победители состязаний представят округ на соревнованиях в Белоруссии.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой