Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


07.05.2017

В военкоматах России конкурс среди желающих служить в ВДВ достигает до 30 человек на одно место

В военкоматах России конкурс среди желающих служить в ВДВ достигает до 30 человек на одно место

В течение всей весенней призывной компании 2017 года ежедневно со сборных пунктов России лучших новобранцев направляют для прохождения военной службы по призыву в части Воздушно-десантных войск.

Предпочтение при отборе отдается призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование и получившим в ходе обучения профильную военно-прикладную специальность.

Всего в ходе весеннего призыва 2017 года соединениями и воинскими частями Воздушно-десантных войск планируется принять на службу более 6 тысяч новобранцев.

Немногим призывникам посчастливится избрать место прохождения своей службы в подразделениях ВДВ. Конкурс из желающих проходить военную службу в ВДВ в некоторых военных комиссариатах достигает до 30 человек на одно место.

Корпус профессионалов-десантников увеличивается с каждым годом, неумолимо уменьшая в соединениях удельный вес военнослужащих проходящих военную службу по призыву. В связи с этим призывникам все сложнее и сложнее распределяться на службу именно в части «Крылатой пехоты».

Наибольшее количество новобранцев Воздушно-десантные войска ждут от военных комиссариатов Ростовской, Волгоградской, Московской, Иркутской областей, а также Краснодарского, Ставропольского, Красноярского краев и Республики Башкортостан.

Главные критерии отбора в ВДВ – отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная социально-нравственная характеристика.

В скором времени новобранцам предстоит осваивать тренажеры воздушно-десантного комплекса, участвовать в занятиях по наземной отработке элементов прыжка с парашютом, учиться укладывать парашюты и подготавливать боевую технику и грузы к десантированию. Затем новобранцы будут совершать парашютные прыжки из самолетов Ан-2, Ил-76, и вертолетов Ми-8 с различных высот, днем и ночью.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой