Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Прочее


07.05.2017

В военкоматах России конкурс среди желающих служить в ВДВ достигает до 30 человек на одно место

В военкоматах России конкурс среди желающих служить в ВДВ достигает до 30 человек на одно место

В течение всей весенней призывной компании 2017 года ежедневно со сборных пунктов России лучших новобранцев направляют для прохождения военной службы по призыву в части Воздушно-десантных войск.

Предпочтение при отборе отдается призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование и получившим в ходе обучения профильную военно-прикладную специальность.

Всего в ходе весеннего призыва 2017 года соединениями и воинскими частями Воздушно-десантных войск планируется принять на службу более 6 тысяч новобранцев.

Немногим призывникам посчастливится избрать место прохождения своей службы в подразделениях ВДВ. Конкурс из желающих проходить военную службу в ВДВ в некоторых военных комиссариатах достигает до 30 человек на одно место.

Корпус профессионалов-десантников увеличивается с каждым годом, неумолимо уменьшая в соединениях удельный вес военнослужащих проходящих военную службу по призыву. В связи с этим призывникам все сложнее и сложнее распределяться на службу именно в части «Крылатой пехоты».

Наибольшее количество новобранцев Воздушно-десантные войска ждут от военных комиссариатов Ростовской, Волгоградской, Московской, Иркутской областей, а также Краснодарского, Ставропольского, Красноярского краев и Республики Башкортостан.

Главные критерии отбора в ВДВ – отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная социально-нравственная характеристика.

В скором времени новобранцам предстоит осваивать тренажеры воздушно-десантного комплекса, участвовать в занятиях по наземной отработке элементов прыжка с парашютом, учиться укладывать парашюты и подготавливать боевую технику и грузы к десантированию. Затем новобранцы будут совершать парашютные прыжки из самолетов Ан-2, Ил-76, и вертолетов Ми-8 с различных высот, днем и ночью.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой