Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


25.04.2017

Десантируемый комплекс РЭБ создается в интересах ВДВ

Десантируемый парашютным способом комплекс комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) разрабатывается в интересах Воздушно-десантных войск РФ. Об этом  сообщает ТАСС с ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.


«Сейчас в интересах ВДВ разрабатывается десантируемый парашютным способом многофункциональный комплекс РЭБ», - сказал собеседник агентства, не уточнив подробности.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, командовавший ВДВ с 2009 по 2016 год, рассказал в интервью ТАСС, что во всех соединениях Воздушно-десантных войск России в течение четырех-пяти лет появятся роты радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

Сейчас в интересах войск также создается первый в мире десантируемый зенитный ракетный комплекс «Птицелов». Сообщалось, что он разрабатывается на базе боевой машины десанта БМД-4М и может быть оснащен уже существующими боевыми модулями, в том числе от комплекса «Сосна».


Источник:  ТАСС

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой