Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


17.04.2017

В Рязанском ВВДКУ пройдет олимпиада среди курсантов

В Рязанском ВВДКУ пройдет олимпиада среди курсантов

Россия проведет в 2017 году две международные олимпиады среди курсантов в Рязани и Пензе, заявил начальник главного управления кадров Минобороны России генерал-полковник Виктор Горемыкин.

«С 24 по 29 апреля в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище пройдет всеармейская, а также международная олимпиада по военно-профессиональной подготовке, затем в Пензе в филиале Военной академии материально-технического обеспечения с 15 по 19 мая пройдут состязания по информатике», – сообщил В.Горемыкин журналистам.

По его словам, курсанты соревнуются в информатике, математике, военной истории, иностранных языках, а также в военно-профессиональной подготовке. 

«На следующий год пройдут олимпиады по тем же дисциплинам, но расширятся номинации, добавится состязание лингвистов среди курсантов,  которые обучаются на языковых факультетах. Мы их не допускаем на олимпиаду по иностранному языку, в ней участвуют курсанты других специальностей», – добавил генерал.

Ранее сообщалось, что команда воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина победила в завершившейся в Казахстане III международной олимпиаде по математике среди курсантов стран СНГ. Второе место заняли курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи Минобороны Казахстана, третье место досталось команде Военной академии Белоруссии.

В финале также участвовали команды Армении, Киргизии и Таджикистана. Кроме того, впервые в качестве наблюдателей в олимпиаде участвовали представители Вооружённых сил Узбекистана.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой