Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Конкурсы и соревнования


17.04.2017

В Рязанском ВВДКУ пройдет олимпиада среди курсантов

В Рязанском ВВДКУ пройдет олимпиада среди курсантов

Россия проведет в 2017 году две международные олимпиады среди курсантов в Рязани и Пензе, заявил начальник главного управления кадров Минобороны России генерал-полковник Виктор Горемыкин.

«С 24 по 29 апреля в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище пройдет всеармейская, а также международная олимпиада по военно-профессиональной подготовке, затем в Пензе в филиале Военной академии материально-технического обеспечения с 15 по 19 мая пройдут состязания по информатике», – сообщил В.Горемыкин журналистам.

По его словам, курсанты соревнуются в информатике, математике, военной истории, иностранных языках, а также в военно-профессиональной подготовке. 

«На следующий год пройдут олимпиады по тем же дисциплинам, но расширятся номинации, добавится состязание лингвистов среди курсантов,  которые обучаются на языковых факультетах. Мы их не допускаем на олимпиаду по иностранному языку, в ней участвуют курсанты других специальностей», – добавил генерал.

Ранее сообщалось, что команда воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина победила в завершившейся в Казахстане III международной олимпиаде по математике среди курсантов стран СНГ. Второе место заняли курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи Минобороны Казахстана, третье место досталось команде Военной академии Белоруссии.

В финале также участвовали команды Армении, Киргизии и Таджикистана. Кроме того, впервые в качестве наблюдателей в олимпиаде участвовали представители Вооружённых сил Узбекистана.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой