Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


03.04.2017

Команда РВВДКУ примет участие в финальной игре КВН среди военных училищ МО РФ

Команда РВВДКУ примет участие в финальной игре КВН среди военных училищ МО РФ

В Доме офицеров ЦВО в Екатеринбурге состоялась пятая отборочная игра клуба веселых и находчивых среди команд военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации.

В игре приняли участие команды «Умные люди» (Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова), «Дети неба» (Челябинский филиал Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина), «Вояки» (Вольский филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева), «Чемпионы» (Военная академия воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, Тверь) и «Пензенские артиллеристы» (Пензенский филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева). 

Первыми на приветствие вышла команда «Пензенские артиллеристы», задав высочайший ритм игре и уровень шуток. В «День юмора» зал принял такую подачу овациями и несмолкаемым смехом. Удивили всех «Умные люди» (РВВДКУ), построив акробатическую пирамиду, а один из участников команды всё приветствие провел на ходулях, в конце выступления сев на шпагат.

В музыкальном домашнем задании «Дети неба» устроили первое свидание для своего товарища на глазах полного зала. «Чемпионы» предложили обновить меню в солдатских столовых и готовить в них модные гамбургеры с названием «Маршал-кинг». А «Вояки» устроили на сцене настоящий бал времен Пушкина и Дантеса, с шикарными нарядами и даже дуэлью.

По результатам подсчета очков по 78 баллов набрали две команды: «Умные люди» (РВВДКУ) и «Пензенские артиллеристы» (Пензенский филиал ВА МТО), занявшие два первых места. Председатель жюри – председатель комиссии по патриотическому воспитанию и сохранению исторического наследия общественного совета при Минобороны России, председатель Общественной организации «Союз десантников России», Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин, решил спросить у зрительного зала, какая же команда достойна поехать на финальную игру в Москву. Благодарный за прекрасный вечер, полный юмора зритель проголосовал аплодисментами и было принято решение – в Москву на финальную игру клуба веселых и находчивых на кубок Министра обороны отправятся обе команды.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой