Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


02.04.2017

Командиры разведывательных и миротворческих подразделений ВДВ углубленно изучают иностранные языки

Командиры разведывательных и миротворческих подразделений ВДВ углубленно изучают иностранные языки

К завершению 2017 года в распоряжении Воздушно-десантных войск России появится дополнительно около 100 офицеров, в совершенстве владеющих одним или несколькими иностранными языками.

Для повышения качества языковой подготовки десантников проводятся специальные курсы по углубленному изучению иностранного языка.

Занятия проводятся с командирами подразделений 7-й и 76-й десантно-штурмовых дивизий, 98-й и 106-й воздушно-десантных дивизий, 11-й, 31-й 56-й и 83-й десантно-штурмовых бригад.

В течение текущего года с командирами разведывательных и миротворческих подразделений ВДВ проходят систематические занятия по лингвистической подготовке. Длительность курсов составляет от одного до десяти месяцев в зависимости от первоначальной подготовленности и знания языков каждым офицером-десантником.

В основном занятия проводятся в лингвистическом Центре Военного университета Минобороны России, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации».

Кроме того, представители этих учебных заведений прибывают в соединения и части ВДВ для проведения занятий в местах дислокации воинских подразделений офицеров-десантников. Подготовка специалистов по военному переводу осуществляется на базе Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой