Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учебные занятия


02.04.2017

Командиры разведывательных и миротворческих подразделений ВДВ углубленно изучают иностранные языки

Командиры разведывательных и миротворческих подразделений ВДВ углубленно изучают иностранные языки

К завершению 2017 года в распоряжении Воздушно-десантных войск России появится дополнительно около 100 офицеров, в совершенстве владеющих одним или несколькими иностранными языками.

Для повышения качества языковой подготовки десантников проводятся специальные курсы по углубленному изучению иностранного языка.

Занятия проводятся с командирами подразделений 7-й и 76-й десантно-штурмовых дивизий, 98-й и 106-й воздушно-десантных дивизий, 11-й, 31-й 56-й и 83-й десантно-штурмовых бригад.

В течение текущего года с командирами разведывательных и миротворческих подразделений ВДВ проходят систематические занятия по лингвистической подготовке. Длительность курсов составляет от одного до десяти месяцев в зависимости от первоначальной подготовленности и знания языков каждым офицером-десантником.

В основном занятия проводятся в лингвистическом Центре Военного университета Минобороны России, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации».

Кроме того, представители этих учебных заведений прибывают в соединения и части ВДВ для проведения занятий в местах дислокации воинских подразделений офицеров-десантников. Подготовка специалистов по военному переводу осуществляется на базе Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой