Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


29.03.2017

В ходе учения в Таджикистане военнослужащие российского и таджикского спецназа уничтожили лагерь НВФ

В ходе учения в Таджикистане военнослужащие российского и таджикского спецназа уничтожили лагерь НВФ

27 марта в рамках совместного КШУ по управлению объединенной группировкой войск (сил) вооруженных сил России и Таджикистана в район учения были переброшены подразделения 3-й бригады спецназа Центрального военного округа ВС РФ.

На следующий день в ходе розыгрыша практических действий на полигоне Московский ВС РТ тактический десант российского и таджикистанского спецназа высадился с вертолетов Ми-8 в тыл условного противника. 

Подразделения спецназа отработали вопросы ведения поисково-разведывательных и противодиверсионных действий, вскрыли расположение тренировочного лагеря «террористов». После проведения минирования и подрыва критически важного объекта условного НВФ военнослужащие выдвинулись в район восстановления боеспособности для выполнения последующих задач.

От Вооруженных Сил Российской Федерации к участию в учении привлечены оперативные группы органов военного управления ЦВО, 201-й военной базы, отдельные соединения и воинские части военного округа, авиационная группировка в составе самолетов дальней, военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации.

От Вооруженных Сил Республики Таджикистан привлечены подразделения десантно-штурмовой и мотострелковых бригад, специального назначения и обеспечения, дивизионно-тактическая группа авиационной бригады.

Учение проходит в Хатлонской области Республики Таджикистан, на полигонах Минобороны Таджикистана Харбмайдон, Момирак, Московский и полигонах 201-й военной базы Ляур и Самбули. Завершить учение планируется 30 марта.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой