Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учебные занятия


18.03.2017

В состав экспедиции «Северный десант-2017» войдет группа армейского спецназа

16 марта военнослужащие спецназа МО РФ прибыли в город Нижневартовск, для подготовки к участию в экспедиции «Северный десант». В Арктику группа отправиться 25 марта.


«Министром обороны Российской Федерации была поставлена задача - принять участие в экспедиции «Северный десант – 2017» под руководством Александра Анатольевича Петермана», для испытаний и апробации образцов вооружения, военной и специальной техники в арктических широтах» - сообщил командир подразделения.

В 2016 году в состав экспедиции вошел один офицер армейского спецназа, в этом году в походе примет участие группа в составе шести военнослужащих.

С 2008 года под эгидой Русского географического общества проходит экстремальная экспедиция «Северный десант», исследующая Арктику. Автор и руководитель  проекта – Александр Петерман. Особенностью путешествия является передвижение участников на утилитарных снегоходах.  Протяженность выбранного маршрута экспедиции в  разные годы составляет более 8 тысяч километров. 

«Из хобби наш проект превратился в государственную задачу. Сейчас рассматривается вопрос о строительстве центра по подготовке спецназа Министерства обороны для обучения навыкам выживания и выполнения определенных задач в условиях Арктики, а также полигон для испытаний техники и робототехники», - рассказал руководитель экспедиции Александр Петерман.

На официальном сайте экспедиции сообщается: Минобороны РФ приняло на снабжение армейские снегоходы и мотовездеходы, а ВДВ России активно готовятся тренироваться выживать в экстремальных условиях. Упорное освоение Арктики «Северным десантом» тут пригодилось как нельзя кстати. Ежегодно экспедиционный проект «Северный десант» выполняет задачи, поставленные руководством Русского географического общества. А именно, тестируется навигационная система «ГЛОНАСС», прокладываются новые маршруты. При консультировании с командованием ВДВ России участники экспедиции испытывают на себе разработки военного снаряжения и питания – насколько  они пригодны к  использованию в  северных широтах вооруженными силами нашей страны.  Кроме того, рекогносцировочная группа командования ВДВ во взаимодействии с Экспедиционным центром Русского географического общества проверяет состояние дрейфующих льдин в Арктическом регионе. Цель проверки - определить районы возможного десантирования тяжелых грузов. В свою очередь, «Северный десант» мониторирует информацию не только о районах загрязнения арктического побережья, требующих очистки от металлолома и бытового мусора, но и отмечает на карте места,  наиболее подходящие для массовой высадки, площадки приземления минимально покрытые ледяными торосами.
Полученные в результате исследовательской работы данные «Северного десанта» ежегодно передаются заинтересованным структурам и ведомствам. В апреле 2015 года ВДВ анонсировали массовое десантирование на дрейфующую льдину в Арктике. Подобная операция проведена впервые, и, кроме тренировки на выживание, данное мероприятие носит и социальный характер: после высадки в Арктике проведены учения в формате «поисково-спасательная экспедиция». 

По мнению Владимира Шаманова видеоматериалы «Северного  десанта» - «…прекрасное методическое пособие по условиям выживания в арктических условиях, и кроме того замечательный  пример взаимоподдержки, дружбы, сплоченности и командного  духа…».


Источник:  nord-desant.com, ТНТ Нижневартовск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой