Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


18.03.2017

В состав экспедиции «Северный десант-2017» войдет группа армейского спецназа

16 марта военнослужащие спецназа МО РФ прибыли в город Нижневартовск, для подготовки к участию в экспедиции «Северный десант». В Арктику группа отправиться 25 марта.


«Министром обороны Российской Федерации была поставлена задача - принять участие в экспедиции «Северный десант – 2017» под руководством Александра Анатольевича Петермана», для испытаний и апробации образцов вооружения, военной и специальной техники в арктических широтах» - сообщил командир подразделения.

В 2016 году в состав экспедиции вошел один офицер армейского спецназа, в этом году в походе примет участие группа в составе шести военнослужащих.

С 2008 года под эгидой Русского географического общества проходит экстремальная экспедиция «Северный десант», исследующая Арктику. Автор и руководитель  проекта – Александр Петерман. Особенностью путешествия является передвижение участников на утилитарных снегоходах.  Протяженность выбранного маршрута экспедиции в  разные годы составляет более 8 тысяч километров. 

«Из хобби наш проект превратился в государственную задачу. Сейчас рассматривается вопрос о строительстве центра по подготовке спецназа Министерства обороны для обучения навыкам выживания и выполнения определенных задач в условиях Арктики, а также полигон для испытаний техники и робототехники», - рассказал руководитель экспедиции Александр Петерман.

На официальном сайте экспедиции сообщается: Минобороны РФ приняло на снабжение армейские снегоходы и мотовездеходы, а ВДВ России активно готовятся тренироваться выживать в экстремальных условиях. Упорное освоение Арктики «Северным десантом» тут пригодилось как нельзя кстати. Ежегодно экспедиционный проект «Северный десант» выполняет задачи, поставленные руководством Русского географического общества. А именно, тестируется навигационная система «ГЛОНАСС», прокладываются новые маршруты. При консультировании с командованием ВДВ России участники экспедиции испытывают на себе разработки военного снаряжения и питания – насколько  они пригодны к  использованию в  северных широтах вооруженными силами нашей страны.  Кроме того, рекогносцировочная группа командования ВДВ во взаимодействии с Экспедиционным центром Русского географического общества проверяет состояние дрейфующих льдин в Арктическом регионе. Цель проверки - определить районы возможного десантирования тяжелых грузов. В свою очередь, «Северный десант» мониторирует информацию не только о районах загрязнения арктического побережья, требующих очистки от металлолома и бытового мусора, но и отмечает на карте места,  наиболее подходящие для массовой высадки, площадки приземления минимально покрытые ледяными торосами.
Полученные в результате исследовательской работы данные «Северного десанта» ежегодно передаются заинтересованным структурам и ведомствам. В апреле 2015 года ВДВ анонсировали массовое десантирование на дрейфующую льдину в Арктике. Подобная операция проведена впервые, и, кроме тренировки на выживание, данное мероприятие носит и социальный характер: после высадки в Арктике проведены учения в формате «поисково-спасательная экспедиция». 

По мнению Владимира Шаманова видеоматериалы «Северного  десанта» - «…прекрасное методическое пособие по условиям выживания в арктических условиях, и кроме того замечательный  пример взаимоподдержки, дружбы, сплоченности и командного  духа…».


Источник:  nord-desant.com, ТНТ Нижневартовск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой