Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


16.03.2017

В 2018 году начнутся ОКР по созданию парашютной системы Д-14 и госиспытания ПБС для ВДВ России

В 2018 году начнутся ОКР по созданию парашютной системы Д-14 и госиспытания ПБС для ВДВ России

Опытно-конструкторские работы «Шелест» по созданию новой парашютной системы Д-14 для Воздушно-десантных войск России начнутся в 2018 году. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

Система Д-14 позволит повысить безопасность парашютных прыжков, улучшить управляемость в воздухе и при приземлении, а также увеличить массу парашютиста с оружием и снаряжением.

Генерал-майор В.Кочетков также сообщил, что для ВДВ создаются новые парашютные системы специального назначения, предназначенные для десантирования военнослужащих с высот 1200-8000 метров на скорости полета летательного аппарата до 350 км/час с задержкой в раскрытии основного парашюта до 10 секунд с применением стабилизирующего парашюта.

«Максимальный полетный вес 190 кг, дальность полета с высоты 8000 метров до 30 км», — перечислил характеристики перспективной системы Владимир Кочетков, добавив, что на подвесной системе парашюта предусмотрено крепление грузового контейнера весом до 50 кг, а также специальное сидение для парашютиста.

В будущем году Воздушно-десантные войска также планируют начать закупки новейших унифицированных средств десантирования боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ, при условии успешного завершения испытаний этой техники.

Параллельно с созданием БМД-4М и БТР-МДМ велись опытно-конструкторские работы по разработке парашютно-бесплатформенных систем «Бахча-У-ПДС» для десантирования военной техники с экипажем.

В настоящее время проходят госиспытания этих средств десантирования, которые должны завершиться в текущем году. Если испытания будут успешными, то с 2018 года ВДВ планируют начать закупки.

Кроме того, в интересах ВДВ ведется ОКР «Парашют» по разработке унифицированной многоцелевой парашютной платформы для десантирования вооружения, военной, специальной техники и грузов полетной массой до 18 тонн.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой