Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Прочее


16.03.2017

В 2018 году начнутся ОКР по созданию парашютной системы Д-14 и госиспытания ПБС для ВДВ России

В 2018 году начнутся ОКР по созданию парашютной системы Д-14 и госиспытания ПБС для ВДВ России

Опытно-конструкторские работы «Шелест» по созданию новой парашютной системы Д-14 для Воздушно-десантных войск России начнутся в 2018 году. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

Система Д-14 позволит повысить безопасность парашютных прыжков, улучшить управляемость в воздухе и при приземлении, а также увеличить массу парашютиста с оружием и снаряжением.

Генерал-майор В.Кочетков также сообщил, что для ВДВ создаются новые парашютные системы специального назначения, предназначенные для десантирования военнослужащих с высот 1200-8000 метров на скорости полета летательного аппарата до 350 км/час с задержкой в раскрытии основного парашюта до 10 секунд с применением стабилизирующего парашюта.

«Максимальный полетный вес 190 кг, дальность полета с высоты 8000 метров до 30 км», — перечислил характеристики перспективной системы Владимир Кочетков, добавив, что на подвесной системе парашюта предусмотрено крепление грузового контейнера весом до 50 кг, а также специальное сидение для парашютиста.

В будущем году Воздушно-десантные войска также планируют начать закупки новейших унифицированных средств десантирования боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ, при условии успешного завершения испытаний этой техники.

Параллельно с созданием БМД-4М и БТР-МДМ велись опытно-конструкторские работы по разработке парашютно-бесплатформенных систем «Бахча-У-ПДС» для десантирования военной техники с экипажем.

В настоящее время проходят госиспытания этих средств десантирования, которые должны завершиться в текущем году. Если испытания будут успешными, то с 2018 года ВДВ планируют начать закупки.

Кроме того, в интересах ВДВ ведется ОКР «Парашют» по разработке унифицированной многоцелевой парашютной платформы для десантирования вооружения, военной, специальной техники и грузов полетной массой до 18 тонн.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой