Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учения


26.08.2016

Миротворцы ВС РК ознакомились с формами и методами работы с беженцами

Миротворцы ВС РК ознакомились с формами и методами работы с беженцами

На совместном учении с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016» миротворцы на практике отработали действия подразделений в ходе несения службы на мобильном контрольно-пропускном пункте. 

При проведении миротворческой операции такие подвижные пункты пропуска развертываются районах повышенной опасности, где обстановка требует контроля.

Во время проведения таких мероприятий военнослужащие должны не просто соблюдать меры предосторожности, но и вести себя корректно. При этом каждый из них должен быть хорошим психологом: отслеживать реакцию на вопросы и обращать внимание на изменение характера и поведение граждан.

Тем временем, неподалеку, миротворцы отрабатывали еще один эпизод из миротворческой практики – ведения патрулирования местности в пешем порядке.

Опытные инструктора продемонстрировали личному составу действия подразделений при сопровождении колонн и грузов, в ходе несения службы на контрольно-пропускном пункте, выполнения задач по охране важного объекта, ведения патрулирования местности в пешем порядке, при блокировании и досмотре населенного пункта, а также при досмотре граждан и транспортных средств.

Кроме того, казахстанские миротворцы с коллегами из Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана ознакомились с формами и методами работы с беженцами (перемещенными лицами) под патронажем представителей Международного комитета Красного Креста и порядком досмотра людей и транспортных средств на учебном месте, организованном сотрудниками внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Такие тактико-строевые занятия проводятся с целью обмена опытом между миротворцами стран ОДКБ. Также они позволяют добиться слаженности действий и взаимопонимания между их подразделениями.

После практических занятий на полигоне прошел праздник национальный культуры Республики Казахстана для участников совместного учения.

Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2016». В ходе мероприятия военнослужащие порадовали своих коллег из Армении, Белоруссии, Кыргызстана, России и Таджикистана концертом, конкурсами и развлечениями, а также угостили национальными блюдами: бешбармаком, кымызом, шубатом, куырдаком и баурсаками.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой