Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


26.08.2016

Миротворцы ВС РК ознакомились с формами и методами работы с беженцами

Миротворцы ВС РК ознакомились с формами и методами работы с беженцами

На совместном учении с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016» миротворцы на практике отработали действия подразделений в ходе несения службы на мобильном контрольно-пропускном пункте. 

При проведении миротворческой операции такие подвижные пункты пропуска развертываются районах повышенной опасности, где обстановка требует контроля.

Во время проведения таких мероприятий военнослужащие должны не просто соблюдать меры предосторожности, но и вести себя корректно. При этом каждый из них должен быть хорошим психологом: отслеживать реакцию на вопросы и обращать внимание на изменение характера и поведение граждан.

Тем временем, неподалеку, миротворцы отрабатывали еще один эпизод из миротворческой практики – ведения патрулирования местности в пешем порядке.

Опытные инструктора продемонстрировали личному составу действия подразделений при сопровождении колонн и грузов, в ходе несения службы на контрольно-пропускном пункте, выполнения задач по охране важного объекта, ведения патрулирования местности в пешем порядке, при блокировании и досмотре населенного пункта, а также при досмотре граждан и транспортных средств.

Кроме того, казахстанские миротворцы с коллегами из Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана ознакомились с формами и методами работы с беженцами (перемещенными лицами) под патронажем представителей Международного комитета Красного Креста и порядком досмотра людей и транспортных средств на учебном месте, организованном сотрудниками внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Такие тактико-строевые занятия проводятся с целью обмена опытом между миротворцами стран ОДКБ. Также они позволяют добиться слаженности действий и взаимопонимания между их подразделениями.

После практических занятий на полигоне прошел праздник национальный культуры Республики Казахстана для участников совместного учения.

Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2016». В ходе мероприятия военнослужащие порадовали своих коллег из Армении, Белоруссии, Кыргызстана, России и Таджикистана концертом, конкурсами и развлечениями, а также угостили национальными блюдами: бешбармаком, кымызом, шубатом, куырдаком и баурсаками.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой