Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Культура


18.08.2016

С песней – и на полигон, и в «бой»!

С песней – и на полигон, и в «бой»!

В рамках командно-штабного учения (КШУ) Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ)«Взаимодействие‑2016», проходящего на 714-м полигоне воздушно-десантных войск Вооружённых сил Российской Федерации Струги Красные, прошел День белорусской национальной культуры. В его проведении принял участие Академический ансамбль песни и танца наших Вооружённых Сил под руководством заслуженного артиста Республики Беларусь полковника Владимира Воропаева.

Как и всегда, концерт нашего ансамбля никого не оставил равнодушным! Белорусские артисты в погонах приготовили для многонациональной армейской аудитории самые яркие и зажигательные музыкальные номера — танцы в современных ритмах, классические скрипичные произведения и, конечно, очень много белорусских песен.

Отметим особо: буквально каждое выступление талантливых артистов Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь сопровождалось бурными аплодисментами.

Учения, полевые выходы, дни воинских частей и соединений Вооруженных Сил нашей страны… Это лишь малый перечень тех запоминающихся всем событий, в честь которых талантливые подопечные полковника Воропаева радуют зрителя своим творчеством. И повсюду их принимают как самых желанных гостей — ведь наши артисты в погонах неизменно создают самую настоящую феерию песни и танца.

Вот и многонациональная армейская публика на российском полигоне осталась довольной — благодарила выступающих овациями, букетами цветов. Наших артистов просили выступить на бис практически после каждого номера.

— Для нашего коллектива принять участие в Дне белорусской национальной культуры на полигоне Струги Красные — очень почетно. Эта концертная программа наполнена любовью к Беларуси и ее народу, рассказывает о героической истории нашей Родины, — поделился впечатлениями после выступления начальник ансамбля — художественный руководитель Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь заслуженный артист Республики Беларусь полковник Владимир Воропаев. — Концерт был действительно ярким и интересным. Вы и сами могли убедиться в том, как дружно поддерживала нас публика — а для артистов это лучшая награда и похвала. Нести радость людям, поддерживать положительный настрой защитников Отечества — наша главная задача.

Белорусский военный ансамбль дает более двухсот концертов в год — и не только в нашей стране, но и за ее пределами. Уникальный творческий коллектив регулярно выступает и в воинских частях, и на военных полигонах, и перед ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил — в домах-интернатах, госпиталях, специализированных учреждениях.

…В тот вечер участники КШУ КСОР ОДКБ «Взаимодействие‑2016» долго восторгались подаренным им концертом, хвалили белорусских артистов в погонах, охотно фотографировались с ними. А некоторые военнослужащие с удовольствием кружились с артистками ансамбля в вихре зажигательных танцев…

Возглавляющий белорусский контингент первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Сергей Куприк поблагодарил коллектив Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил и его художественного руководителя полковника Владимира Воропаева за замечательный концерт и хорошее настроение на протяжении всего вечера:

— Спасибо нашим артистам за такой замечательный подарок на этом учении. Это настоящий праздник. Могу смело утверждать: наш ансамбль — это бренд, он узнаваем за рубежом, это символ наших Вооруженных Сил. И везде армейские артисты своим профессионализмом и энергетикой завоевывают сердца зрителей. Спасибо им за это!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 155

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Руслан Шадиев
Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой