Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Культура


18.08.2016

С песней – и на полигон, и в «бой»!

С песней – и на полигон, и в «бой»!

В рамках командно-штабного учения (КШУ) Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ)«Взаимодействие‑2016», проходящего на 714-м полигоне воздушно-десантных войск Вооружённых сил Российской Федерации Струги Красные, прошел День белорусской национальной культуры. В его проведении принял участие Академический ансамбль песни и танца наших Вооружённых Сил под руководством заслуженного артиста Республики Беларусь полковника Владимира Воропаева.

Как и всегда, концерт нашего ансамбля никого не оставил равнодушным! Белорусские артисты в погонах приготовили для многонациональной армейской аудитории самые яркие и зажигательные музыкальные номера — танцы в современных ритмах, классические скрипичные произведения и, конечно, очень много белорусских песен.

Отметим особо: буквально каждое выступление талантливых артистов Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь сопровождалось бурными аплодисментами.

Учения, полевые выходы, дни воинских частей и соединений Вооруженных Сил нашей страны… Это лишь малый перечень тех запоминающихся всем событий, в честь которых талантливые подопечные полковника Воропаева радуют зрителя своим творчеством. И повсюду их принимают как самых желанных гостей — ведь наши артисты в погонах неизменно создают самую настоящую феерию песни и танца.

Вот и многонациональная армейская публика на российском полигоне осталась довольной — благодарила выступающих овациями, букетами цветов. Наших артистов просили выступить на бис практически после каждого номера.

— Для нашего коллектива принять участие в Дне белорусской национальной культуры на полигоне Струги Красные — очень почетно. Эта концертная программа наполнена любовью к Беларуси и ее народу, рассказывает о героической истории нашей Родины, — поделился впечатлениями после выступления начальник ансамбля — художественный руководитель Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь заслуженный артист Республики Беларусь полковник Владимир Воропаев. — Концерт был действительно ярким и интересным. Вы и сами могли убедиться в том, как дружно поддерживала нас публика — а для артистов это лучшая награда и похвала. Нести радость людям, поддерживать положительный настрой защитников Отечества — наша главная задача.

Белорусский военный ансамбль дает более двухсот концертов в год — и не только в нашей стране, но и за ее пределами. Уникальный творческий коллектив регулярно выступает и в воинских частях, и на военных полигонах, и перед ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил — в домах-интернатах, госпиталях, специализированных учреждениях.

…В тот вечер участники КШУ КСОР ОДКБ «Взаимодействие‑2016» долго восторгались подаренным им концертом, хвалили белорусских артистов в погонах, охотно фотографировались с ними. А некоторые военнослужащие с удовольствием кружились с артистками ансамбля в вихре зажигательных танцев…

Возглавляющий белорусский контингент первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Сергей Куприк поблагодарил коллектив Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил и его художественного руководителя полковника Владимира Воропаева за замечательный концерт и хорошее настроение на протяжении всего вечера:

— Спасибо нашим артистам за такой замечательный подарок на этом учении. Это настоящий праздник. Могу смело утверждать: наш ансамбль — это бренд, он узнаваем за рубежом, это символ наших Вооруженных Сил. И везде армейские артисты своим профессионализмом и энергетикой завоевывают сердца зрителей. Спасибо им за это!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 155

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Руслан Шадиев
Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой