Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.

Культура


21.02.2016

Владимир Шаманов открыл в Музее истории ВДВ выставку мундиров выдающихся советских военачальников

Владимир Шаманов открыл в Музее истории ВДВ выставку мундиров выдающихся советских военачальников

В экспозиции, созданной на основе частной коллекции, принадлежащей председателю комитета памяти маршала Советского Союза Г.К. Жукова, члену Союза писателей России, члену научного совета Российского Военно-исторического общества, помощнику директора Центрального музея Вооруженных сил РФ Алексею Павликову, представлены мундиры и награды 15  исторических личностей.

Посетители выставки смогут увидеть форму Сталина, Жукова, Рокоссовского, Буденного и легендарного для каждого десантника Василия Маргелова.

«Выставка имеет очень глубокие корни. Победа нашего народа, персоналии, которые представлены на этой выставке - они представляют творцов Победы, тех людей, которые являются авторами этой Победы. Потому что Победа, как таковая, не может быть обезличена», - сказал на церемонии открытия Алексей Павликов.

После завершения церемонии Владимир Шаманов поздравил с 90-летием своего учителя, ветерана Великой Отечественной войны, полковника ВДВ в отставке Владимира Инюцына и вручил ему Орден Почета от имени президента РФ.

Музей истории ВДВ был открыт 28 июля 1972 года и расположен в здании Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. В фондах музея находится более 35 тыс. единиц хранения, основу собрания фондов составляют знамена дивизий и бригад ВДВ, участвовавших в Великой Отечественной войне, боевые ордена и медали воинов-десантников, образцы отечественного и иностранного стрелкового оружия, коллекции десантных парашютов и т.д.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ, фото wikipedia.org

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

...В дальнейшем на базе Рязанского музея ВДВ планируется расширить проведение выставок, причем, по словам Шаманова, они станут более масштабными.
"Для себя ставлю, как для командующего, задачу в течение этого и следующего года надстроить над открытыми пространством музея стеклянный купол. За счет новой площади удастся оборудовать новый единый большой демонстрационный зал, и мы сможем проводить выставки самого важного масштаба", - отметил Владимир Шаманов...

Источник: ТАСС
Н-ский
Это интересно. Радует что музей не только сохранили, но и планируют развивать.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой