Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Визиты, проверки, комиссии


15.12.2015

«Каждый юноша должен служить в армии»

«Каждый юноша должен служить в армии»

Вчера военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК провели занятия по воздушно-десантной подготовке с воспитанниками военно-спортивного клуба «Десантное братство» из города Степногорска.

На территории воинской части степногорцев встречали заместители командира бригады подполковник Нурмахан Худайбергенов и подполковник Раджан Жанысов. 

После приветствия офицеры провели школьников в учебные классы по воздушно-десантной подготовке. Теоретические занятия проводил заместитель командира части по ВДП полковник Н.Худайбергенов. Он продемонстрировал воспитанникам клуба состоящие на вооружении десантно-штурмовой бригады учебно-тренировочные и боевые парашютные системы: Д-6 серии 4, Д-1-5у, З-5, рассказал об их технических характеристиках, способах применения, мерах безопасности при совершении прыжков, а также ответил на вопросы ребят.

На воздушно-десантном комплексе части, куда в сопровождении офицеров проследовали школьники после теории, десантники провели показное занятие по наземной подготовке к совершению прыжков с парашютом. Самым интересным для ребят стало занятие, на котором военнослужащие отрабатывали спуск по фалу с парашютной вышки.

«По окончанию школы я хочу служить в армии и стать десантником, совершать прыжки с парашютом. В 36-ю десантно-штурмовую бригаду приезжаю в четвертый раз, в один из приездов мы пробыли здесь три дня, бегали, занимались по огневой и тактической подготовке, жили в казармах, – рассказал журналистам воспитанник клуба Никита Кокарев. – Считаю, что каждый юноша должен служить в армии, чтобы научиться защищать нашу Родину – Казахстан».

Как сообщил инструктор ВСК «Десантное братство» Сергей Юрьевич Олейник, клуб в Степногорске был открыт ветеранской организацией в 2009 году, за шесть лет подготовку в нем прошли более 150 подростков, большинство из них служили срочную в рядах ВС РК, в том числе в десанте. 

Патриотические мероприятия, занятия и состязания по военно-прикладным дисциплинам с участием подростков и допризывников из Астаны, Акмолинской области и других регионов Казахстана проводятся на базе 36-й десантно-штурмовой бригады регулярно. Чаще всех в гости к десантникам приезжают воспитанники и инструкторский состав степногорского военно-спортивного клуба «Десантное братство».

Мероприятие было организовано Союзом десантников совместно с командованием в/ч 68665 по согласованию с главнокомандующим Сухопутными войсками ВС РК и командующим Аэромобильными войсками ВС РК.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Sorr
Очень дискуссионно звучит название статьи в современных условиях. А как же больные или особо одаренные? И нужно ли столько поголовно забритых и слабо подготовленных?
Руслан Шадиев
Насчет заголовка, возможно, Вы правы, но очень уж понравилась эта ключевая фраза паренька - по-юношески непосредственная и с "высоты прожитых нами лет" даже наивная, но искренняя. Больные не в счет, одаренных (желающих служить) - в научно-производственные роты (правда в РК их еще нет). А по поводу забритых и слабо обученных хорошо, по моему личному мнению, изложено автором этой статьи - Армия народа , в ее третьей главе.
Sorr
Спасибо. Очень интересная статья. Много интересных если не выводов, то мыслей:

"качество ни в коем случае не отменяет и не заменяет количества, а боеприпас не должен быть сопоставим по цене с целью!

"По уровню боевой подготовки на первом месте из этих категорий находятся, конечно, наемники («дикие гуси», «псы войны»). Именно они являются истинными профессионалами военного дела.

Про контрактников согласен с автором. Про НАТО не совсем.

"Нельзя забывать о том, что самая дорогая для страны армия – та, на которой экономят." А это напомнило сердюковские времена, когда потеряли в десятки раз больше, чем сэкономили.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой