Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


09.11.2015

Завершилось казахстанско-китайское учение «Антитеррор-2015»

Завершилось казахстанско-китайское учение «Антитеррор-2015»

Международное антитеррористическое учение, с участием около 500 казахстанских десантников и 70 военнослужащих Китайской Народной Республики, завершилось сегодня на учебном полигоне «Коктал» в Казахстане. В учении было задействовано порядка 83 единиц военной и специальной техники, около 9 единиц самолетов фронтовой авиации и вертолетов армейской авиации. 

Учение прошло под руководством командующего Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майора Алмаза Джумакеева. Согласно замысла в восточные районы Алматинской области проникло незаконное бандформирование. В связи с этим, было условно введено чрезвычайное положение, создано оперативное командование «Юго-Восток» по проведению совместной антитеррористической операции с целью усиления государственной границы, локализации районов действий незаконного формирования и его нейтрализации. 

Подразделения Аэромобильных войск РК и Народно-освободительной армии Китая были подняты по тревоге, переведены в боевую готовность и перегруппированы на юго-восточное направление. 

Все учение разворачивалось в рамках шести тактических эпизодов. Сначала десантирование парашютным и посадочным способами. Затем забазирование групп подразделений роты специального назначения (антитеррор) и подразделения Народно-освободительной армии Китая в назначенных районах, ведение поисковых действий, непосредственно боевые действия и эвакуация подразделений антитеррора из района боевых действий. 

Стоит отметить, что целями данного совместного учения являются укрепление взаимопонимания и доверия, обмен опытом и сотрудничество между армиями, повышение оперативной совместимости Вооруженных Сил двух стран в борьбе с терроризмом. Первая часть учения «Антитеррор-2015» прошла на базе учебного центра «Корла» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в конце октября текущего года.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РК

Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой