Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Быт


28.10.2015

Военные городки ВДВ полностью обеспечены теплом

Военные городки ВДВ полностью обеспечены теплом

Во всех военных городках Воздушно-десантных войск начался отопительный период.

В преддверии отопительного периода командование ВДВ провело комплекс подготовительных мероприятий,  нацеленных на бесперебойное теплоснабжение объектов ВДВ, в том числе в регионах,  находящихся в зонах экстремально низких температур.

Специально созданные контрольные группы от службы материально-технического обеспечения ВДВ проводят ежесуточный мониторинг, контролируя нормы подачи тепла и температурный режим на объектах жилищно-казарменного фонда, в жилых домах и коммунальных сооружениях.

Тепловой контроль осуществляется в более 50 военных городках от Пскова до Уссурийска.

Кроме теплового контроля, десантники подготовились и к возможным зимним стихиям, обеспечив котельные дополнительным запасом топлива на срок от 30 до 50 суток, а на некоторых объектах — свыше 90 суток.

Всего для обеспечения теплом военных городков ВДВ в зимний период заготовлено более 1,6 тыс. тонн жидкого и около 400 тонн твердого топлива.

В зимний период отапливать объекты и здания с личным составом будут газовые котельные, а менее производительные угольные котельные задействованы в основном на учебных центров, полигонах, учебно-тренировочных комплексах ВДВ для обеспечения военнослужащих теплом в период проведения сборов, стрельб или полевых выходов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой