Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Конкурсы и соревнования


20.10.2015

Миротворческая бригада «Казбриг» Аэромобильных войск признана лучший частью СВ ВС РК

Миротворческая бригада «Казбриг» Аэромобильных войск признана лучший частью СВ ВС РК

Более 400 военнослужащих различных специальностей Сухопутных войск ВС РК на прошлой неделе проходили испытания, которые показали состояние боевой подготовки Сухопутных войск ВС РК.

По итогам недельных экспресс-тестов определились лучшие подразделения Сухопутных войск ВС РК в 2015 году. Лучшим танковым взводом стало подразделение войсковой части 35748, лучшей минометной батареей – в/ч 61993 (прим. - «Казбриг», Аэромобильные войска), лучшим мотострелковым взводом – в/ч 32039, лучшим десантно-штурмовым взводом – в/ч 61993, лучшим инженерно-саперным взводом – в/ч 61993, лучший расчет станции Р-142 – Аэромобильные войска ВС РК, а именно в/ч 16194 и в/ч 61993.

Таким образом, лучшей войсковой частью Сухопутных войск ВС РК, которая показала отличную боевую подготовку стала в/ч 61993 Аэромобильных войск во главе с командиром части подполковником Шайх-Хасаном Жазыкбаевым. Среди лучших также были отмечены в/ч 35748 (командир части полковник Бекзат Жумин), в/ч 32039 (командир части майор Абай Алибеков) и в/ч 16194 (командир части полковник Тлек Абдрахманов).

Экспресс-тест – это одна из основных форм проверки боевой подготовки в Сухопутных войсках ВС РК. Эти состязания на практике показали, кто из объединений, родов войск, воинских частей достиг наилучших результатов за прошедший год.

Кроме того, наиболее отличившиеся подразделения и воины получат от главнокомандующего Сухопутными войсками грамоты, подарки и премии.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой