Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...


Конкурсы и соревнования


20.10.2015

Миротворческая бригада «Казбриг» Аэромобильных войск признана лучший частью СВ ВС РК

Миротворческая бригада «Казбриг» Аэромобильных войск признана лучший частью СВ ВС РК

Более 400 военнослужащих различных специальностей Сухопутных войск ВС РК на прошлой неделе проходили испытания, которые показали состояние боевой подготовки Сухопутных войск ВС РК.

По итогам недельных экспресс-тестов определились лучшие подразделения Сухопутных войск ВС РК в 2015 году. Лучшим танковым взводом стало подразделение войсковой части 35748, лучшей минометной батареей – в/ч 61993 (прим. - «Казбриг», Аэромобильные войска), лучшим мотострелковым взводом – в/ч 32039, лучшим десантно-штурмовым взводом – в/ч 61993, лучшим инженерно-саперным взводом – в/ч 61993, лучший расчет станции Р-142 – Аэромобильные войска ВС РК, а именно в/ч 16194 и в/ч 61993.

Таким образом, лучшей войсковой частью Сухопутных войск ВС РК, которая показала отличную боевую подготовку стала в/ч 61993 Аэромобильных войск во главе с командиром части подполковником Шайх-Хасаном Жазыкбаевым. Среди лучших также были отмечены в/ч 35748 (командир части полковник Бекзат Жумин), в/ч 32039 (командир части майор Абай Алибеков) и в/ч 16194 (командир части полковник Тлек Абдрахманов).

Экспресс-тест – это одна из основных форм проверки боевой подготовки в Сухопутных войсках ВС РК. Эти состязания на практике показали, кто из объединений, родов войск, воинских частей достиг наилучших результатов за прошедший год.

Кроме того, наиболее отличившиеся подразделения и воины получат от главнокомандующего Сухопутными войсками грамоты, подарки и премии.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой