Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Назначения и отставки


16.10.2015

Генерал-майор Алмаз Джумакеев вступил в должность командующего Аэромобильными войсками ВС РК

Генерал-майор Алмаз Джумакеев вступил в должность командующего Аэромобильными войсками ВС РК

15 октября 2015 года распоряжением Главы государства генерал-майор Алмаз Джумакеев назначен на должность командующего Аэромобильными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан, - сообщается на на сайте Акорды. Его предшественник генерал-майор Даулет Оспанов распоряжением Президента Казахстана от 14 октября 2015 г. освобожден от должности командующего АэМВ ВС РК и назначен командующим войсками регионального командования «Запад».

Джумакеев Алмаз Дженишевич родился 6 марта 1970 года. В 1988 году окончил Республиканскую специальную школу-интернат (РСШИ) в г.Фрунзе.
В 1992 году, по окончании РВВДКУ, назначен на должность командира парашютно-десантного взвода 35-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС РК (г.Капчагай).
Осенью 1992 года был командирован на таджикско-афганскую границу.
С ноября 1992 г. по октябрь 2003 г. служил в 35-й гв.ОДШБр на должностях командир разведывательного взвода, командир штабной роты, заместитель командира десантно-штурмового батальона по боевой подготовке, командир десантно-штурмового батальона, 
начальник штаба - заместитель командира бригады.
С октября 2003 г. по сентябрь 2009 г. - командир 37-й отдельной десантно-штурмовой бригады (г.Талдыкорган). Непосредственно возглавлял процесс формирования 37-й ДШБр на базе 517-го мотострелкового полка 68-й мотострелковой дивизии.
С сентября 2009 г. по май 2011 г. - начальник Департамента боевой подготовки и службы войск Комитета начальников штабов МО РК; первый заместитель командующего Региональным командованием «Астана» - начальник штаба Управления командующего РгК «Астана»; заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК - начальник Управления по воспитательной и социально-правовой работе.
Май 2011 г. - октябрь 2015 г. - командир 36-й отдельной десантно-штурмовой бригады (г.Астана).

Воинское звание генерал-майор присвоено 6 мая 2011 года.

16 октября генерал-майор А.Джумакеев убыл из Астаны к новому месту прохождения службы в г.Алматы.





Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Интересно, вернется ли теперь в/ч 68665 нп МО РК в состав АэМВ...
desant35
От Военно-Патриотического Спортивного Клуба "КАСКАД" СпН ВДВ наши поздравления!!!На таких офицерах стояла, стоит и будет стоять Армия!!!

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой