Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Назначения и отставки


16.10.2015

Генерал-майор Алмаз Джумакеев вступил в должность командующего Аэромобильными войсками ВС РК

Генерал-майор Алмаз Джумакеев вступил в должность командующего Аэромобильными войсками ВС РК

15 октября 2015 года распоряжением Главы государства генерал-майор Алмаз Джумакеев назначен на должность командующего Аэромобильными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан, - сообщается на на сайте Акорды. Его предшественник генерал-майор Даулет Оспанов распоряжением Президента Казахстана от 14 октября 2015 г. освобожден от должности командующего АэМВ ВС РК и назначен командующим войсками регионального командования «Запад».

Джумакеев Алмаз Дженишевич родился 6 марта 1970 года. В 1988 году окончил Республиканскую специальную школу-интернат (РСШИ) в г.Фрунзе.
В 1992 году, по окончании РВВДКУ, назначен на должность командира парашютно-десантного взвода 35-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС РК (г.Капчагай).
Осенью 1992 года был командирован на таджикско-афганскую границу.
С ноября 1992 г. по октябрь 2003 г. служил в 35-й гв.ОДШБр на должностях командир разведывательного взвода, командир штабной роты, заместитель командира десантно-штурмового батальона по боевой подготовке, командир десантно-штурмового батальона, 
начальник штаба - заместитель командира бригады.
С октября 2003 г. по сентябрь 2009 г. - командир 37-й отдельной десантно-штурмовой бригады (г.Талдыкорган). Непосредственно возглавлял процесс формирования 37-й ДШБр на базе 517-го мотострелкового полка 68-й мотострелковой дивизии.
С сентября 2009 г. по май 2011 г. - начальник Департамента боевой подготовки и службы войск Комитета начальников штабов МО РК; первый заместитель командующего Региональным командованием «Астана» - начальник штаба Управления командующего РгК «Астана»; заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК - начальник Управления по воспитательной и социально-правовой работе.
Май 2011 г. - октябрь 2015 г. - командир 36-й отдельной десантно-штурмовой бригады (г.Астана).

Воинское звание генерал-майор присвоено 6 мая 2011 года.

16 октября генерал-майор А.Джумакеев убыл из Астаны к новому месту прохождения службы в г.Алматы.





Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Интересно, вернется ли теперь в/ч 68665 нп МО РК в состав АэМВ...
desant35
От Военно-Патриотического Спортивного Клуба "КАСКАД" СпН ВДВ наши поздравления!!!На таких офицерах стояла, стоит и будет стоять Армия!!!

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой