Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


05.10.2015

Завершилось учение КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2015»

Завершилось учение КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2015»

4 октября в Республике Армения на полигоне «Маршал Баграмян» (Армавирская обл.) завершилась активная фаза учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2015». Тема «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности».

Учение, начавшееся 30 сентября, проходило в соответствии с решением Совета министров обороны и Комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ, принятым в декабре 2014 года.

За действиями миротворческих контингентов на заключительным третьем этапе, в этот день наблюдали Генеральный Секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, Министр обороны Республики Армения Сейран Оганян, Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Армен Ерицян, начальник Генерального штаба Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев, полномочные представители государств-членов ОДКБ, представители Департамента операций по поддержанию мира Секретариата ООН, аккредитованные в Армении военные атташе.

Подводя итоги учения, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил: «Учения прошли очень успешно. Коллективные миротворческие силы ОДКБ показали, что они готовы к выполнению задач по проведению операции по поддержанию мира. Была сделана очень большая работа, руководство Министерства обороны Армении предприняло очень серьезные меры, чтобы обеспечить и создать необходимые условия для деятельности миротворческих подразделений», - отметил он.

По его словам, на фоне того, что происходит сегодня в мире Совет коллективной безопасности ОДКБ, президенты государств ОДКБ предпринимают особые усилия по созданию эффективной силовой системы Организации. Николай Бордюжа напомнил, что только в этом году проведен ряд очень серьезных мероприятий, направленных на боевую подготовку Коллективных сил ОДКБ. В частности, в мае с.г. прошла внезапная проверка Коллективных сил оперативного реагирования в Таджикистане, были проведены учения спецподразделений антинаркотических ведомств в Кыргызстане, сборы руководителей спецподразделений органов МВД на территории Казахстана. «Все это не что иное, как целый комплекс мер, направленный на повышение эффективности совместной деятельности по обеспечению безопасности наших стран», - подчеркнул Генеральный секретарь ОДКБ.

В свою очередь Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что, что поставленные цели в ходе учения успешно выполнены.

Основными целями учения «Нерушимое братство-2015» являлось укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) КМС ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач, выработка единого понимания важности совместных усилий в решении задач по прекращению и локализации конфликта.

Особое внимание было уделено совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов для ведения активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.

На первом этапе учений были обсуждены вопросы подготовки предложений уставным органам ОДКБ на формирование и развертывание Коллективных миротворческих сил ОДКБ в районе проведения миротворческой операции. После вручения решения Совета коллективной безопасности ОДКБ и Мандата на проведение операции по поддержанию мира руководство практическими действиями перешло к Объединенному командованию сформированных Коллективных миротворческих сил ОДКБ.

В ходе практических действий были отработаны задачи по рекогносцировке района проведения операции для поддержания мира, доведению замысла предварительных боевых распоряжений подразделениям КМС, принятию соответствующих решений.

В рамках учений были проведены практические занятия по гуманитарному разминированию местности, сопровождению гуманитарного груза и доставке его населению, патрулированию, блокированию и досмотру населенного пункта, переговорам, взаимодействию со СМИ. Отрабатывались действия по отражению нападения и уничтожению незаконных воинских формирований, выявлению предполагаемых лагерей террористических группировок и проведение локальной операции по их ликвидации, а также оказанию первой медицинской помощи пострадавшим во время массовых беспорядках и эвакуации гражданского населения при ликвидации возможных аварий на объектах химической промышленности с использованием коллективных миротворческих сил.

По окончании активной фазы учения состоялась церемония закрытия учения. Были торжественно под гимны государств-членов ОДКБ спущены флаги стран, участвовавших в учении, войска в полной экипировке с оружием прошли торжественным маршем и вручены награды. 20 медалей «20 лет Договору о коллективной безопасности» были вручены лучшим офицерам, сержантам и солдатам из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Всего в учение участвовали 600 человек, около 50 единиц техники, в том числе 5 вертолетов и беспилотные летательные аппараты.

Также во время учений были проведены спортивные и культурные мероприятия. Каждый вечер проходили дни национальной культуры, посвященные одной из государств-членов ОДКБ.

Участники учений посетили культурно-исторические достопримечательности Армении, такие как, хранилище древних рукописей имени Месропа Маштоца (Матенадаран), музей истории Армении, этнографический музей в Сардарапате, а также почтили память жертв Геноцида армян в мемориале Цицернакаберд.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Нерушимое братство-2015»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ОДКБ активно проводит работу с международными организациями - ОБСЕ, ООН, МККК, МОМ и др. Одним из основных вопросов в повестках встреч, конференций, совещаний ставится участие Коллективных миротворческих сил в миссиях, в т.ч. за пределами границ ОДКБ - Миротворцы ОДКБ готовы к выполнению операций на территории других государств
Руслан Шадиев
Цитата
С 17 по 19 мая в Минске проходят вторые штабные переговоры в рамках подготовки к проведению совместного учения с миротворческими контингентами Миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство — 2016». Данное учение пройдет в соответствии с Планом международного военного сотрудничества на 2016 год. Для участия в переговорах приглашены делегации Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, государств — членов ОДКБ, а также Международного комитета Красного Креста, Белорусского общества Красного Креста.
С сайта ВСР.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой