Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учения


03.10.2015

Генеральный секретарь ОДКБ принимает участие в учении «Нерушимое братство-2015»

Генеральный секретарь ОДКБ принимает участие в учении «Нерушимое братство-2015»

В рамках визита в Республику Армения Николай Бордюжа проводит встречи с руководством Армении, а также принимает участие в активной фазой учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2015», которое проходит на полигоне «Маршал Баграмян» в 65 километрах от Еревана.

- Коллективные миротворческие силы ОДКБ должны быть готовы к возможным миротворческим операциям в «горячих точках» мира, - заявил 3 октября журналистам на полигоне «Маршал Баграмян» в Армении Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Здесь с 30 сентября проходит учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2015».

- Обстановка сейчас обострилась по всем направлениям. И по многим «горячим точкам» в мире, которые сейчас существуют, уже сегодня явно видно, что необходимо применение Миротворческих сил. Поэтому отработка практических боевых задач Коллективными миротворческими силами ОДКБ в ходе учений - это подготовка к возможным операциям. Не думаю, что они будут в ближайшее время, но, во всяком случае, в ОДКБ должны быть готовыми к тому, чтобы применить Миротворческие силы, - подчеркнул генеральный секретарь ОДКБ.

В ходе практических действий подразделения КМС ОДКБ отрабатывают проведение операции по поддержанию мира в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Основными целями учений является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) КМС ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач, выработка единого понимания важности совместных усилий в решении задач по прекращению и локализации конфликта.

Особое внимание уделяется совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов для ведения активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.

В частности, проводятся практические задачи по разъединению конфликтующих сторон, созданию буферной зоны, сопровождению гуманитарных грузов, блокированию и ликвидации лагеря подготовки незаконных вооруженных формирований, штурму захваченного здания незаконными вооруженными формированиями и освобождению заложников.

Ранее в ходе предыдущих этапов учения «Нерушимое братство-2015» были отработали вопросы формирования и развертывания КМС ОДКБ в районе проведения операции по поддержанию мира. После вручения командующему Коллективными миротворческими силами решения Совета коллективной безопасности ОДКБ и мандата на проведение операции по поддержанию мира руководство практическими действиями перешло к объединенному командованию КМС.

Также в ходе учений ОДКБ «Нерушимое братство-2015» были отработаны вопросы переброски миротворческих контингентов комбинированным способом на большие расстояния.

В учении «Нерушимое братство-2015» принимают участие 600 военнослужащих и бойцов спецподразделений полиции из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также около 50 единиц боевой и специальной техники, четыре вертолета и беспилотные летательные аппараты для разведки местности.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Нерушимое братство-2015»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой