Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


03.10.2015

Генеральный секретарь ОДКБ принимает участие в учении «Нерушимое братство-2015»

Генеральный секретарь ОДКБ принимает участие в учении «Нерушимое братство-2015»

В рамках визита в Республику Армения Николай Бордюжа проводит встречи с руководством Армении, а также принимает участие в активной фазой учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2015», которое проходит на полигоне «Маршал Баграмян» в 65 километрах от Еревана.

- Коллективные миротворческие силы ОДКБ должны быть готовы к возможным миротворческим операциям в «горячих точках» мира, - заявил 3 октября журналистам на полигоне «Маршал Баграмян» в Армении Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Здесь с 30 сентября проходит учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2015».

- Обстановка сейчас обострилась по всем направлениям. И по многим «горячим точкам» в мире, которые сейчас существуют, уже сегодня явно видно, что необходимо применение Миротворческих сил. Поэтому отработка практических боевых задач Коллективными миротворческими силами ОДКБ в ходе учений - это подготовка к возможным операциям. Не думаю, что они будут в ближайшее время, но, во всяком случае, в ОДКБ должны быть готовыми к тому, чтобы применить Миротворческие силы, - подчеркнул генеральный секретарь ОДКБ.

В ходе практических действий подразделения КМС ОДКБ отрабатывают проведение операции по поддержанию мира в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Основными целями учений является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) КМС ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач, выработка единого понимания важности совместных усилий в решении задач по прекращению и локализации конфликта.

Особое внимание уделяется совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов для ведения активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.

В частности, проводятся практические задачи по разъединению конфликтующих сторон, созданию буферной зоны, сопровождению гуманитарных грузов, блокированию и ликвидации лагеря подготовки незаконных вооруженных формирований, штурму захваченного здания незаконными вооруженными формированиями и освобождению заложников.

Ранее в ходе предыдущих этапов учения «Нерушимое братство-2015» были отработали вопросы формирования и развертывания КМС ОДКБ в районе проведения операции по поддержанию мира. После вручения командующему Коллективными миротворческими силами решения Совета коллективной безопасности ОДКБ и мандата на проведение операции по поддержанию мира руководство практическими действиями перешло к объединенному командованию КМС.

Также в ходе учений ОДКБ «Нерушимое братство-2015» были отработаны вопросы переброски миротворческих контингентов комбинированным способом на большие расстояния.

В учении «Нерушимое братство-2015» принимают участие 600 военнослужащих и бойцов спецподразделений полиции из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также около 50 единиц боевой и специальной техники, четыре вертолета и беспилотные летательные аппараты для разведки местности.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Нерушимое братство-2015»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой