Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


04.10.2015

Совместная отработка спектра задач

Совместная отработка спектра задач

Белорусские миротворцы приступили к ведению практических действий в ходе миротворческой операции.

В ходе второго этапа совместного учения командование Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ выработало замысел и приняло решение на операцию по поддержанию мира КМС ОДКБ.

Миротворческий взвод 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады Вооруженных Сил Республики Беларусь, входящий в состав многонацио­нальной миротворческой роты ОДКБ, осуществлял подготовку к выполнению задач по поддержанию мира в зоне ответственности.

Первое и второе отделение взвода совместно с контингентами вооруженных сил Армении, Кыргызстана и России отработали вопросы патрулирования местности в пешем порядке и на технике, отражения нападения незаконного вооруженного формирования, обезвреживания самодельных взрывных устройств, эвакуации раненого военнослужащего.

Третье отделение взвода совместно с военнослужащими вооруженных сил Казахстана и Кыргызстана выполнило с применением военно-транспортной авиации спектр задач по блокированию и разоружению «боевиков» с последующей ликвидацией их лагеря подготовки.

Завершился первый день второго этапа учения постановкой задач миротворческим контингентам и заслушиванием принятых решений командирами миротворческих подразделений.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 187

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой