Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


01.10.2015

Казахстанские миротворцы выполняют задачи на учениях «Нерушимое братство» в Армении

Казахстанские миротворцы выполняют задачи на учениях «Нерушимое братство» в Армении

В Республике Армения на полигоне «Баграмян» в Армавирской области состоялась торжественная церемония открытия учения с миротворческими силами государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2015».

Особое внимание планируется уделить совершенствованию боевой слаженности миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ для активных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции.

Основными целями учения «Нерушимое братство-2015» являются укрепление взаимопонимания и сотрудничество между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) КСМ ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач. 

Контингенты Коллективных миротворческих сил ОДКБ уже приступили к первому этапу учения, в ходе которого были отработаны вопросы подготовки органов военного управления и подразделений к выполнению миротворческих задач.

Кроме того пройдут практические занятия по огневой, военно-медицинской, инженерной подготовке, в ходе которых будут доведены тактико-техническая характеристика лазерной системы «Майлс» и ее применение, особенности выполнения задач по гуманитарному разминированию местности, а также показано развёртывание военно-полевого госпиталя. 

В ходе занятия вопросы по международному гуманитарному праву доведут представители Международного Комитета Красного Креста.

В тоже время казахстанские миротворцы совместно с личным составом контингентов Вооружённых сил Армении, Беларуси, Кыргызстана и России приступят к выполнению учебно-боевых задач. 

Напомним, что учения миротворческих сил «Нерушимое братство» проводятся ежегодно с 2012 г. Впервые они прошли 8-17 октября 2012 г. в Казахстане.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой