Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


01.10.2015

В ходе учения миротворцев командование КМС провело работу по организации операции по поддержанию мира

В Республике Армения сегодня, 1 октября, продолжился второй этап учения  «Нерушимое братство-2015»: «Подготовка операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ», который начался еще вчера. Учение проходит на полигоне «Баграмян» в 65 км от Еревана.

Военно-политическая и стратегическая обстановки по замыслу учения разработаны для выработки совместных мер по предотвращению и урегулированию кризисной ситуации, защите на коллективной основе безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитета условного государства-члена ОДКБ.

В ходе второго этапа были рассмотрены вопросы организации операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ и занятия подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ участков ответственности.

Командующему Объединенным командованием КМС ОДКБ был вручен Мандат (по учению) на проведение операции по поддержанию мира.

Подразделения миротворческого контингента КМС ОДКБ совершенствовали практические навыки, связанные с выполнением миротворческих задач. Так спецподразделения контингентов Армении и России провели тренировки по скрытому наблюдению за действиями условных бандформирований и штурму здания, захваченному экстремистами. Миротворческие контингенты военнослужащих Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Армения отрабатывали действия миротворческих подразделений при обнаружении автомобиля на минном поле во время патрулирования, его подрыв самодельным взрывным устройством, проверки документов, досмотр транспортных средств и взаимодействие со СМИ. 

Это учение плановое и носит открытый характер. В нем участвуют 600 военнослужащих и около 50 единиц боевой и специальной техники. Задействованы вертолеты и БПЛА. На учение него приглашены представители Международного Комитета Красного Креста, Департамента операций по поддержанию мира ООН, других международных и региональных организаций.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Нерушимое братство-2015»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой