Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учения


01.10.2015

В ходе учения миротворцев командование КМС провело работу по организации операции по поддержанию мира

В Республике Армения сегодня, 1 октября, продолжился второй этап учения  «Нерушимое братство-2015»: «Подготовка операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ», который начался еще вчера. Учение проходит на полигоне «Баграмян» в 65 км от Еревана.

Военно-политическая и стратегическая обстановки по замыслу учения разработаны для выработки совместных мер по предотвращению и урегулированию кризисной ситуации, защите на коллективной основе безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитета условного государства-члена ОДКБ.

В ходе второго этапа были рассмотрены вопросы организации операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ и занятия подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ участков ответственности.

Командующему Объединенным командованием КМС ОДКБ был вручен Мандат (по учению) на проведение операции по поддержанию мира.

Подразделения миротворческого контингента КМС ОДКБ совершенствовали практические навыки, связанные с выполнением миротворческих задач. Так спецподразделения контингентов Армении и России провели тренировки по скрытому наблюдению за действиями условных бандформирований и штурму здания, захваченному экстремистами. Миротворческие контингенты военнослужащих Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Армения отрабатывали действия миротворческих подразделений при обнаружении автомобиля на минном поле во время патрулирования, его подрыв самодельным взрывным устройством, проверки документов, досмотр транспортных средств и взаимодействие со СМИ. 

Это учение плановое и носит открытый характер. В нем участвуют 600 военнослужащих и около 50 единиц боевой и специальной техники. Задействованы вертолеты и БПЛА. На учение него приглашены представители Международного Комитета Красного Креста, Департамента операций по поддержанию мира ООН, других международных и региональных организаций.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Нерушимое братство-2015»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой