Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


01.10.2015

В составе многонационального контингента

В составе многонационального контингента

На полигоне «Баграмян» в Армении белорусские миротворцы приступили к выполнению учебно-боевых задач. Взвод «голубых касок» из 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады в ходе учения «Нерушимое братство — 2015» будет задействован в составе многонационального контингента в блокировании населенного пункта, патрулировании местности, несении службы на блокпостах.

— Силы и средства Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности способны обеспечить территориальную целостность наших государств и противостоять агрессии любого государства, — отметил на церемонии открытия учения заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Миротворческие силы в предгорьях Арарата представляют пять стран — участниц ОДКБ: Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россию. Всего на учении в этом году задействовано свыше 600 человек личного состава и порядка 50 единиц техники, в том числе военная авиация. По сути, это лишь часть общего контингента, численность которого превышает сегодня три с половиной тысячи человек. А вот руководство Объединенного штаба привлечено в полном объеме, что позволит решить главную задачу — качественно подготовить органы управления и обеспечить их полную совместимость.

— На сегодня все контингенты получили необходимое вооружение и военную технику, которую, согласно договоренностям, предоставляет принимающая сторона. Теоретическая и практическая подготовка миротворцев, участвующих в учении, находится на высоком уровне, поэтому наша основная цель — создать единый коллектив, который сможет выполнять совместные задачи. Мы будем ориентироваться на максимальное количество именно полевых занятий, — отметил заместитель командующего Коллективными миротворческими силами от Республики Армения полковник Тиран Хачатрян.

Опытные инструкторы на практике показывают, как должны действовать миро­творцы в тех или иных условиях — будь то нападение на охраняемый объект, угроза взрыва или попытка силового проникновения на подконтрольную территорию. При этом основной акцент делается на выборе адекватных мер реагирования, тем более когда речь идет о работе с местным населением.

— Наши миротворцы имеют неплохой багаж знаний в области миротворческой деятельности, но все же это лишь учебные наработки — реального применения наш контингент еще не получал, в отличие от представителей других армий, в том числе представителей стран ОДКБ, которые имеют богатый опыт участия в миротворческих операциях, — рассказал начальник отдела международного военного сотрудничества и миротворческой деятельности командования сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь подполковник Дмитрий Рябихин. — Наши коллеги участвовали в миссиях как в рамках ООН, так и в составе контингентов Североатлантического альянса. Они охотно делятся опытом, и мы его, естественно, перенимаем.

К примеру, армянские миротворцы с 2004 года неоднократно участвовали в операциях по поддержанию мира в Афганистане, Ираке, Косово, Ливане. Военнослужащие миротворческой бригады и сейчас задействованы в нескольких миротворческих миссиях — сопровождают гуманитарные грузы, охраняют базы и аэропорты.

В период подготовки к учению «Нерушимое братство — 2015» у витебских десантников состоялись специальные учебные сборы, на которые привлекались также иностранные специалисты в области миротворческой деятельности.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 185

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой